Посоветуйте монокль
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Посоветуйте монокль
Бери где-нить 10Х35. Оптимальный вариант - при небольшом размере достаточная кратность. Для нормальной светосилы диаметр объектива миллиметров 70.
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Блин, у тебя, тёзка, везде научный подход. Теперь мне как образованному человеку положено почитать пару статеек на счёт светосилы и зависимости её от диам. объектива..., а лень, если честно.cmasby писал(а):Бери где-нить 10Х35. Оптимальный вариант - при небольшом размере достаточная кратность. Для нормальной светосилы диаметр объектива миллиметров 70.

Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Реальное увеличение того, что по ссылке 12 крат, изображение малоконтрастное и "мутноватое", нормально видно только днем ( при хорошей освещенности ). Внутри все собрано на соплях, ронять не рекомендуется, т.к. при падении на твердую поверхность внутренний пластмассовый блок с призмами отклеивается и начинает болтаться внутри, изображение соответственно исчезает.копатыч писал(а):Может этот? vmagazine.by/glavnaya/optika/binokli/monokl-tagrider-22x32.htm
Если характеристики по кратности и углу обзора хотя бы приближена к заявленной, то меня бы устроил. Нужен именно монокль, небольшой как этот, недорогой (баксов 20)
Сумма интеллекта на планете Земля величина постоянная, в то время как население постоянно увеличивается
Спасибо! Именно такого рода рецензию я и хотел услышать. Хотелось бы конечно положительную, хотя бы на счет реальной кратности, ибо за качество исполнения за такие деньги говорить не приходится, я и сам догадывался. Ну что ж, будем искать что-то советское.mars13 писал(а):Реальное увеличение того, что по ссылке 12 крат, изображение малоконтрастное и "мутноватое", нормально видно только днем ( при хорошей освещенности ). Внутри все собрано на соплях, ронять не рекомендуется, т.к. при падении на твердую поверхность внутренний пластмассовый блок с призмами отклеивается и начинает болтаться внутри, изображение соответственно исчезает.копатыч писал(а):Может этот? vmagazine.by/glavnaya/optika/binokli/monokl-tagrider-22x32.htm
Если характеристики по кратности и углу обзора хотя бы приближена к заявленной, то меня бы устроил. Нужен именно монокль, небольшой как этот, недорогой (баксов 20)
У меня монокль Юкон Скаут 30X50, единственный минус, вес- 450г. Качество выше всех похвал, прорезиненный корпус, качественное изображение. Правда надо щуриться ведь для одного глаза, а так шикарная вещь 

Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Из стрелковой практики - при прищуривании одного глаза, острота зрения второго падает до 30-40%. Научный факт.yarik_11 писал(а):Правда надо щуриться ведь для одного глаза

Я убил в себе государство...
купил yukon sideview 10x21. наглый такой малышок, но кратности хватает, помещается в кармане, вес меньше 200 гр. несмотря на малый диаметр линз в сумерках смотреть нормально. исполнение внушает доверие, остается надеятся, что из гарантийного срока в 10 лет прослужит хотя бы половину.
смотрел как вариант трубу зрительную панкратическую 20-50x50 того же производтеля - бинокль, хоть и скромный, все же лучше.
короче - покупкой пока доволен.
смотрел как вариант трубу зрительную панкратическую 20-50x50 того же производтеля - бинокль, хоть и скромный, все же лучше.
короче - покупкой пока доволен.
Из стрелковой практики - опытные бойцы ведут прицеливание держа открытыми оба глаза. Ненаучный факт 
А если серьезно, то для этого нужна обширная практика и тренировка, так что неопытному пользователю проще смотреть в бинокль.
Yukon по любому лучше китайского фуфла, правильный выбор.

А если серьезно, то для этого нужна обширная практика и тренировка, так что неопытному пользователю проще смотреть в бинокль.
Yukon по любому лучше китайского фуфла, правильный выбор.