Первое: интересует обычные ХБ парка и штаны... Таблиц размеров в инете хватает (типо и бундесовских и уже приспособленных на наши земли), но судя по отзывам есть нюансы... Скажем у меня совковый размер 48 и рост 183 (5-й, так сказать), по одним таблицам для меня и куртка, и штаны Grösse (размер) 7, а по другим, 12... Или, там куртка типо 7, а штаны 12... Сегодня ходил к нашим "старьёвщикам" в военный сэконд-хэнд, 7-ки не было, а была 8-ка (куртка естественно в плечах великовата - это понятно, т.к. на размер больше), длина вроде нормальная, а рукава коротковаты (хотя у меня фигура пропорциональная и руки не орангутаньи), штанов от 12 и выше не было, были только куртц, так что пролетел с примеркой.... Как быть, мо кто подскажет на своём примере хитрости бундесовских мерок... Да, продавец начал петь, что с 2005 года у немцев поменялись как-бэ стандарты и таблицы изменились (особенно по росту), мож кто слышал???

Ну и про гортексовскую шмотку (опять же бундес) подскажите: у них четыре размера (44-46, 48-50, 52-54, 56-58), который брать, шоб и с полнотой не ошибиться и ростовка была не кургузой...

З.Ы. Решил заказать всё новое по и-нету, поэтому шоб не пролететь и спрашиваю...