Размеры Бундесверовской шмотки ???

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Ответить
sledopyt

Размеры Бундесверовской шмотки ???

#1 Сообщение sledopyt »

Камрады, просветите тёмного про размеры BW-одёжки... :dntknw:
Первое: интересует обычные ХБ парка и штаны... Таблиц размеров в инете хватает (типо и бундесовских и уже приспособленных на наши земли), но судя по отзывам есть нюансы... Скажем у меня совковый размер 48 и рост 183 (5-й, так сказать), по одним таблицам для меня и куртка, и штаны Grösse (размер) 7, а по другим, 12... Или, там куртка типо 7, а штаны 12... Сегодня ходил к нашим "старьёвщикам" в военный сэконд-хэнд, 7-ки не было, а была 8-ка (куртка естественно в плечах великовата - это понятно, т.к. на размер больше), длина вроде нормальная, а рукава коротковаты (хотя у меня фигура пропорциональная и руки не орангутаньи), штанов от 12 и выше не было, были только куртц, так что пролетел с примеркой.... Как быть, мо кто подскажет на своём примере хитрости бундесовских мерок... Да, продавец начал петь, что с 2005 года у немцев поменялись как-бэ стандарты и таблицы изменились (особенно по росту), мож кто слышал??? :evil:
Ну и про гортексовскую шмотку (опять же бундес) подскажите: у них четыре размера (44-46, 48-50, 52-54, 56-58), который брать, шоб и с полнотой не ошибиться и ростовка была не кургузой... :ugeek:

З.Ы. Решил заказать всё новое по и-нету, поэтому шоб не пролететь и спрашиваю... @-)
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
vasyatka

Re: Размеры Бундесверовской шмотки ???

#3 Сообщение vasyatka »

упс :slow:
непрочитал полностью пост и ляпнул ссылку. но может такой таблицы и не видели?
а ваще да, много непоняток с этими шмотками , (например были штаны такие Изображение)
сейчас взял такие (Изображение)
разницу заметил только по объёму талии @-)
Kuba
Контактная информация:

#4 Сообщение Kuba »

Я когда заказываю шмотку с буржуинских сайтов сначала иду в магазин и меряю туже самую модель и смотрю какой размер мне подходит. Его и заказываю. Ну естественно если нахожу :)
Изображение
Я убил в себе государство...
bvi11

#5 Сообщение bvi11 »

http://www.bundestorg.ru/page/tablitsa-razmerov Парка армии Бундесвера- ваш размер вроде 12 (7- малый рост-до 175 (по этой табл. 185? -ошибка...))не нашел ссылку нужную- когда себе брал ,размер на нем.сайте нашел.... @-)
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
sledopyt

#6 Сообщение sledopyt »

Спасибо за советы. Но...
Таблиц (включаю ту, что дал Василий) у меня аж шесть, и каждая хоть чем-то отличается (к примеру диапазонами роста, которые относятся к одному и тому же шритлянгу (ростовой группе): это и 170-180, и 175-185, и аж 180-190 - где правда??? Скажем, по одной таблице 7 размер, это рост 175-185 (как бэ моё), а по другой 170-180... На бирках тоже по разному, вот у Васи 75-80, это и есть 170-180см, а талия 80-85 см, и как результат 7 Грёссен, хотя по идее маркировка роста должна быть 75-85 (175-185 см) для этого размера....
Kuba писал(а):Я когда заказываю шмотку с буржуинских сайтов сначала иду в магазин и меряю туже самую модель и смотрю какой размер мне подходит. Его и заказываю. Ну естественно если нахожу
Ну, да... У нас в городе и толковых военных сэкондов нема... На рынках одна китаёзчина и местный разлив от тёти Глаши (ну, типо надомный труд или левые ателье какие-то), в охот-рыбалка какой-то новотур или "брезент" от сплава - короче, швах дело с примерками... Пока был запас советишен милитари, не загонялся... Но всё поизносилось, и хотелось бы чё нибудь толковое армейское приобрести (новое, а не б/у дустом травленое)...
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
sledopyt

#7 Сообщение sledopyt »

Тема исчерпана... Нашёл в одном из военизированных подвальчиков предполагаемые размеры (млин, но цену там улётные - дороже, чем на рэмбо.бай и иже) примерял, продавец: -- Будете брать?, - -- Возможно ...(а чё тут думать с такими ценами, когда по инету с доставкой на треть дешевле)... Кароце, если у вас размер типа моего (48-50, 182-185 см), то парка 7, а штоники 12 размера... С гортексом посложнее, т.к. там фиксировано с ростом растёт и размер, для себя думаю взять II (48-50) - хоть чуток и коротковат, но III-ка с моей комплекцией как плащпалатка смотрится...
Спасибо, всем принявшим участие... :yes:
dolphin8

#8 Сообщение dolphin8 »

sledopyt писал(а):С гортексом посложнее, т.к. там фиксировано с ростом растёт и размер, для себя думаю взять II (48-50) - хоть чуток и коротковат, но III-ка с моей комплекцией как плащпалатка смотрится...
Гортекс нельзя штаны отдельно взять? Если они у немцев заказывают, то там можно и раздельно, если не б/у. 48-50 совсем коротковаты не будут?
Последний раз редактировалось dolphin8 14 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
boba

#9 Сообщение boba »

http://www.prapor-nato.by/zakaz/

Вот очень понятная табличка
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»