клад Наполеона
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: клад Наполеона
А вот еще история. Дзерж. р-он.Дед местный рассказал. Течет речушка небольшая, руей,есть основное русло,а есть старое метров 100.так вот старое как раз и не русло,а прокопаный Французами отводной канал,который ими же и был закопан,после того как в основном обмелевшем русле они целую ночь что-то прятали.Потом пустили речку по своему руслу.Примечательно что сохр. сведения что францы были пушкари не те что из под Борисова отступали, а какие-то "местные" то ли Минские то ли Фанипольские,???? НЕ ПРОВЕРЕНО.
а в дзержинском районе это где?
в крупском р-не клад наполеона топили в каждом 2м болотном озере, знаменитую Селяву разведывали лет десять назад, вроди-как ихтиандры говорили ионизация золата в воде превышает нормы в несколько раз. так что дерзайте))))
Ой про о.Селява чего только не говорят. Легенду про упавший туда самолет, везущий золото слышали?:)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21190/
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. (c) Homer Jay Simpson
Много лет работал на Селяве егерем.Копал на всех ее берегах и островах в радиусе .....цать км!Сказок наслушался!!!!!!Лично знаком с "искателями" самолета
Но копать было интересно,весной думаю рвануть по старой памяти дня на 3.

Но копать было интересно,весной думаю рвануть по старой памяти дня на 3.

У каждого бродяги свой барабан!
shtein писал(а):Ой про о.Селява чего только не говорят. Легенду про упавший туда самолет, везущий золото слышали?:)

Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
Ну и я байку добавлю. Когда строили Вилейское водохранилище, то тоже что-то нашли. Говорят (и при том совершенно разные люди), что стройку остановили, нагнали военных и безопасников, что-то вывезли на грузовике. Повидимому реально что-то нашли, а что
.

На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
- Квазиморда
клад БуевичаSauron писал(а):Ну и я байку добавлю. Когда строили Вилейское водохранилище, то тоже что-то нашли. Говорят (и при том совершенно разные люди), что стройку остановили, нагнали военных и безопасников, что-то вывезли на грузовике. Повидимому реально что-то нашли, а что.

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Так подробности будут ? Или где ? Скильки чакать ?yrgen писал(а):А вот еще история. Дзерж. р-он.Дед местный рассказал. Течет речушка небольшая, руей,есть основное русло,а есть старое метров 100.так вот старое как раз и не русло,а прокопаный Французами отводной канал,который ими же и был закопан,после того как в основном обмелевшем русле они целую ночь что-то прятали.Потом пустили речку по своему руслу.Примечательно что сохр. сведения что францы были пушкари не те что из под Борисова отступали, а какие-то "местные" то ли Минские то ли Фанипольские,???? НЕ ПРОВЕРЕНО.
одна из лучших баек.представляю как францам было нечего делать и они отводили речкуyrgen писал(а):А вот еще история. Дзерж. р-он.Дед местный рассказал. Течет речушка небольшая, руей,есть основное русло,а есть старое метров 100.так вот старое как раз и не русло,а прокопаный Французами отводной канал,который ими же и был закопан,после того как в основном обмелевшем русле они целую ночь что-то прятали.Потом пустили речку по своему руслу.Примечательно что сохр. сведения что францы были пушкари не те что из под Борисова отступали, а какие-то "местные" то ли Минские то ли Фанипольские,???? НЕ ПРОВЕРЕНО.

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Я по кладам не спец , но эту тему прочитав ,у меня сложилось такое впечатление , что пока францы на нашей земле находились ,им то и воевать особо некогда было. Они постоянно что то рыли , копали, отводили,возводили, прятали,топили, перепрятывали. И тому есть масса свидетелй.
Кто не верит, спросите в любом сельмаге. 

You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.