Обвес (кенгурятник) на джипе вне закона!
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
- Прыгодашукальник
Обвес (кенгурятник) на джипе вне закона!
Уважаемое сообщество, вчера столкнулся вот с какой проблемой. Проходил годовой технический осмотр своего Ниссан- Патрол 97 г.в. на станции диагностики "Автоспецтранс" по ул. Ольшевского в г.Минске, где мне было предписано снять с автомобиля установленный(ещё в Германии) обвес(кенгурятник).На вопрос :на каком основании? Мне показали копию письма, за подписью зам.начальника УГАИ РБ п-ка Бульбенкова В.В. в котором говориться о необходимости запретить эксплуатацию т.средств с изменениями в конструкции, а именно с установленными обвесами(кенгурятниками),спойлерами и т.п.Письмо датировано августом 2008 г., этим и было обьяснено почему в прошлом году к моей машине не было вопросов.Подскажите, неужели всё серьёзно или это просто, конкретно на этой станции пристебались?
Кто ищет-тот всегда найдёт!
Re: Обвес (кенгурятник) на джипе вне закона!
в Европу с кенгурятниками уже давно нельзя
а мы же, типа, в Европу хотим..
а мы же, типа, в Европу хотим..
ветеран войны с энтропией
Многие сознательно отказываеются от кенгурятников т.к. в случае, не дай Бог, наезда на пешехода, кенгурятник не оставляет тому практически никаких шансов.
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Патрол 97-го года и без кенгурятника не оставляет никаких шансов..
ветеран войны с энтропией
- Прыгодашукальник
Об этом сообственно и речь, ведь на Патруле стальной бампер и кенгурятник никак не ухудшает ситуацию!К слову сказать у МАЗов и КАМАЗов бампер тож не с энергопоглощающего пластика, где логика?WildWind писал(а):Патрол 97-го года и без кенгурятника не оставляет никаких шансов..
Последний раз редактировалось Прыгодашукальник 25 апр 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Пример с МАЗом мне очень понравился. У нас вообще многое не поддается ни какой логике. Вот почему на бусике гайцы стекла не рекомендуют тонировать и точно такой же транспортер с полностью стальными бортами не вызывает такой агресивной реакцииПрыгодашукальник писал(а):Об этом сообственно и речь, ведь на Патруле стальной бампер и кенгурятник никак не ухудшает ситуацию!К слову сказать у МАЗов и КАМАЗов бампер тож не с энергопаглащающего пластика, где логика?WildWind писал(а):Патрол 97-го года и без кенгурятника не оставляет никаких шансов..

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
- Прыгодашукальник
Всё таки,человеческий фактор! Мужичёк на станции вёл себя явно предвзято, на моё замечание, что мол больше прицепиться не к чему, он невозмутимо ответил: я не цепляюсь,я честно исполняю свои служебные обязанности!Hunterbel писал(а):Пример с МАЗом мне очень понравился. У нас вообще многое не поддается ни какой логике. Вот почему на бусике гайцы стекла не рекомендуют тонировать и точно такой же транспортер с полностью стальными бортами не вызывает такой агресивной реакцииПрыгодашукальник писал(а):Об этом сообственно и речь, ведь на Патруле стальной бампер и кенгурятник никак не ухудшает ситуацию!К слову сказать у МАЗов и КАМАЗов бампер тож не с энергопаглащающего пластика, где логика?WildWind писал(а):Патрол 97-го года и без кенгурятника не оставляет никаких шансов..Я в прошлом году проходил техосмотр на Гурского в каком то там автобусном парке, а в этом на Брестской 2, в обоих случаях к моему заводскому обвесу(ставился на машину в салоне у немцев, при покупке) вопросов еще не было, но зато у автобусников возник вопрос к моим дополнительным фарам на кенгурине http://www.belklad.by/forum/viewtopic.p ... a&start=10 , пришлось тут же, при них, отсоединить свои hella и доплотить пару рублей, якобы за повтор. А в этом году, но уже на Брестской 2, ничего не снимая проскочил за 5 минут. Очевиден, как и всегда, человеческий фактор. На какого маргинала нарвешся, такое и счастье отымешь
А вообще кенгурин конечно для пешехода штуковина очень болезненная, но ведь с ним наши коники так симпатично смотрятся

Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
Кенгурятник, противотуманки, лебедка пороги, и подозреваю что колеса тоже - причины по которым данное авто может не пройти техосмотр в рф, но кто же на нем будет проходить-то)))
Кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда то, что ищет.
Скажите пожалуйста, так ли необходим кенгурин в России и Беларуссии . Я даже незнал что это такое пока в РФ не приехал.
Затем спрашиваю что себе щас машину для копа подбираю.
Затем спрашиваю что себе щас машину для копа подбираю.
С уважением, Праздник.