спасибо, понятно,Серый писал(а):Шамбер , зубочистки , ветошь ! Более никуя ! А НУ H2O пользовал ( условия конкурса не оговаривают )!Троцкий писал(а):Механическая чыстка чем ?
Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Мех чистка и другие пробы по реставрации
----- ЕСЛИ Я ЧТО ТО ЗАБЫЛ, НАПОМНИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА в ЛС -----
а со товарищи ? фирxштейн ?
You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
Ага,шаМбером,пуги чистлись не механически,содроно всё и окислы и патина до металла,при механике не будет такого поля!
Складень если и чистился,в чем я сомневаюсь,то не дочищен вообще,ржавчина от штивта вся на месте,почему не убрать?.
Можете сфоткать ваш шабер,если не трудно?
Складень если и чистился,в чем я сомневаюсь,то не дочищен вообще,ржавчина от штивта вся на месте,почему не убрать?.
Можете сфоткать ваш шабер,если не трудно?
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
честно пуговицы ужас, такое чувство что латунной щеткой по ним прошлись, но они дешевые поэтому на них можно экспериментировать для себя.
Складень хороший, красивый, с ним поаккуратней - но над ним еще очень много работать, насколько вижу штифт треснус, следовательно нужно его заменить на новый, всю ржу убрать, почистить эмали, и еще неизвестно что на нем сзади.. если все грамотно сделать будет лялька
Складень хороший, красивый, с ним поаккуратней - но над ним еще очень много работать, насколько вижу штифт треснус, следовательно нужно его заменить на новый, всю ржу убрать, почистить эмали, и еще неизвестно что на нем сзади.. если все грамотно сделать будет лялька

Пуги чищу губкой для мытья посуды, затем щеткой с мылом или зыбной пастой ,только для своей коллекции
Со складнем сложнее , не пойму пока как извлечь остатки штифта из петлевой группы ,что бы её не повредить , уж слишком там металлы прикипели друг к другу.

Может совет дельный дадите. Преспасибо.

Шамбрик прикольный,а штифт я выбивал в своём складне иголкой и всем чем можно,главное что бы оно было тоньше штифта,что бы не повредить петельки.Серый писал(а):
Пуги чищу губкой для мытья посуды, затем щеткой с мылом или зыбной пастой ,только для своей коллекции
Со складнем сложнее , не пойму пока как извлечь остатки штифта из петлевой группы ,что бы её не повредить , уж слишком там металлы прикипели друг к другу.

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
А вы фото увеличте и поймёте.shkipper писал(а):А что такое шамбрик ?![]()
![]()
Шрабер знаю, шамбрик не очень....
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
про пуги почти угадал, я бы в свою коллекцию так не делалСерый писал(а): Пуги чищу губкой для мытья посуды, затем щеткой с мылом или зыбной пастой ,только для своей коллекции

про складень - чего там морочаться, нужно ломать штифт и потом извлекать остатки из каждой петли отдельно, железо сильно кородировано поэтому думаю должно выйти поз особых усилий, хотя надо по месту смотреть. потом счищать прикипевшее железо, очень аккуратно и желательно под микроскопом и не таким грубым инструментом, мыть эмали и т.д.
вот сегодня добил последнюю пуговку

где приобрести бы ? а по поводу коллекции пуг - присоветуйте чего нибудь ( можно в личку ) буду благодаренgrauen писал(а):под микроскопом

С ув. Серый !

-
ЭЭЭх! Складень зачетный! Может даже будет продаваться? 

Так будет не всегда