Полугрош 1555 года, оценка.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Полугрош 1555 года, оценка.
1 не оригинал, 2 и 3 подлинные монеты.
,,Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное...,,( С).
1 не оригина , 2 подлинная монета...
,,Чтобы продать что нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное...,,( С).
Вот и получается, что легенды монет 1 и 2 , более схожи между собой, нежели у 2 и 3 ,,несомненно,,, подлинных...
Да что вы дурите голову, все монеты подлинные, все изготовлены на монетных дворах, правда все разные, первая монетный двор ВИЛЬНО - БОБРУЙСК - - мицмейстер ЮРИЙ

скажем так- вообще обычно не пишу. только по пятницам и субботам вечером)))
Павлос абсолютно верно выше написал.
пожалуйста- близнец вашего полугроша на польском ауке- абсолютное фуфло 100%
правда там и написано, что фальшак 20 в., но готов спорить, что 21 в. из города на букву Б)))
https://onebid.pl/pl/monety-zygmunt-ii- ... wo/2739953
Красавчегефимок писал(а): 21 июн 2025, 23:09 Да что вы дурите голову, все монеты подлинные, все изготовлены на монетных дворах, правда все разные, первая монетный двор ВИЛЬНО - БОБРУЙСК - - мицмейстер ЮРИЙ![]()
![]()

Кадет, спасибо за информацию ! Я о том и веду речь...
Название аукциона супер 
Надо будет новый каталог составлять...

Надо будет новый каталог составлять...

Ценники продажи по ссылке тоже впечатляют.

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
За ваш ўнцовы паўгрош можна было на аўкцыёне даць і 300, менавіта я і збіраўся ставіць каля 300- хай 350. А што тычыцца вашага 55 на ay , то ён, для мяне, не ў калекцыйным стане кеб за яго даваць 250. Адзін паўгрош аддалі за капейкі, за другі чакаеце нейкія неразумныя грошы. Непаслядоўна.markoni писал(а): 22 июн 2025, 06:27Ценники продажи по ссылке тоже впечатляют..У меня 55-ый год забрали за 250 рэ..В унце..На ау бай уже полторы неделии висит подобный ,чуть похуже,пока нет ставок..А по обсуждаемому полугрошу,я сразу и не заметил особого отличия от оригинала.В глаза бросилось не написание букв,а их форма.Не выпуклая,а плоская.Даже зеркалит ..Грустно всё..