3 гроша 1563г.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

3standk

Re: 3 гроша 1563г.

#21 Сообщение 3standk »

perc писал(а): 04 май 2025, 19:35
MEdUSA писал(а): 04 май 2025, 17:47...
Там не 85 USD, а 105. Цана ў 85 USD гэта без уліку аўкцыённага збору ў 20%.
Як я пісаў вышэй дзівакоў і ў нас хапае. Часам здзіўляе калі вось за такі шмурдзяк даюць нейкія шалёныя грошы.
Куды яны патом гэта... і хто гэта ўвогуле набывае і навошта.
Для вас шмурдяк ну и проходите мимо))
perc

#22 Сообщение perc »

3standk писал(а): 04 май 2025, 19:37
perc писал(а): 04 май 2025, 19:35
MEdUSA писал(а): 04 май 2025, 17:47...
Там не 85 USD, а 105. Цана ў 85 USD гэта без уліку аўкцыённага збору ў 20%.
Як я пісаў вышэй дзівакоў і ў нас хапае. Часам здзіўляе калі вось за такі шмурдзяк даюць нейкія шалёныя грошы.
Куды яны патом гэта... і хто гэта ўвогуле набывае і навошта.
Для вас шмурдяк ну и проходите мимо))
А здесь не аукцион, каждый высказывает своё мнение. Любезно напишу пожалуй его ещё раз на русском языке. А то мало ли.
Моё личное мнение такое - что первая монета, что монета проданная за 105 USD на польском аукционе не есть предметы для коллекции. Что первая, что вторая не имеют коллекционного сохрана. По моему мнению оный начинается хотя бы с MS62. Разумеется если это не RRR. Тут возможны отступления от правила с учётом редкости предмета. Более того. У меня есть ни чем не подтверждённые ошчушчэния , что предметы имеющие сохран от MS62 не так сильно падают в цене, а может и растут. И я не о редкости, а о сохране предметов. Также, по моему мнению, уровень коллекции определяется не наличием в оной предметов в количестве, а в коллекционном сохране этих предметов. Чем выше сохран предметов, тем выше уровень коллекции. На основании этого я и написал, что по моему мнению не стоит этот трояк 300 рублей на сегодня.
Если персонально вы или Палеха готовы здесь и сейчас дать 300 рублей за этот предмет - это будет очень благородно. Я такое благородство не оценю, но вот продавец - уверен.
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#23 Сообщение redflag »

Лучше не скажешь. @-)
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Va_bor1

#24 Сообщение Va_bor1 »

https://ay.by/lot/3-grosha-1563-goda-5038869286.html

ТакОЙ или нет? Если такОЙ, то полемика бессмысленна. :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
burbon

#25 Сообщение burbon »

Развели трёп по пустому трояку на три страницы стоит/не стоит, который год жалею что нет на форуме репутации, так бы половина форума в пустую языком не трепала., рассуждая о MS-ах, коллекционной составляющей и т.д.
По существу вопроса таких трояков ни по 200 ни по 250 рублей в продаже уже не найти, это я к тому что 300 - дорого., вопрос что в альбом не положишь - так об этом тс и не спрашивал.
У кого там цены просели на материал? Просела разве что мелочевка которую поднакопали, поднакопали то всего конечно,...но средний/крупный ликвидный по состоянию материал только вверх, на позиции с претензией и полем цены вообще в небесах, заряжают не по детски не зависимо где кругляш торгуется.То что пару лет назад легко искалось за 300$ , сейчас не ищется и за 600. И да, земельку обнесли уже в ноль, больше материала не станет.
perc

#26 Сообщение perc »

burbon писал(а): 05 май 2025, 08:34 Развели трёп по пустому трояку на три страницы стоит/не стоит, который год жалею что нет на форуме репутации, так бы половина форума в пустую языком не трепала., рассуждая о MS-ах, коллекционной составляющей и т.д.
По существу вопроса таких трояков ни по 200 ни по 250 рублей в продаже уже не найти, это я к тому что 300 - дорого., вопрос что в альбом не положишь - так об этом тс и не спрашивал.
У кого там цены просели на материал? Просела разве что мелочевка которую поднакопали, поднакопали то всего конечно,...но средний/крупный ликвидный по состоянию материал только вверх, на позиции с претензией и полем цены вообще в небесах, заряжают не по детски не зависимо где кругляш торгуется.То что пару лет назад легко искалось за 300$ , сейчас не ищется и за 600. И да, земельку обнесли уже в ноль, больше материала не станет.
Так забирайте за 300 пока не подорожало, деловой вы наш. А то я треплю языком, а вы в белом. Уже заколебался трепать - господа, подтверждайте свои слова делом. А то некрасиво.
Берете за 300 или как и остальные промолчите? Свои слова делом подтвердите или вам тоже не нужен и вы просто написали своё мнение? А, репутационный вы наш.
palexa
Модератор
Модератор

#27 Сообщение palexa »

Угомонитесь,кому надо тот и возьмет,у Вас не спросит.
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
perc

#28 Сообщение perc »

Va_bor1 писал(а): 05 май 2025, 08:08 https://ay.by/lot/3-grosha-1563-goda-5038869286.html

ТакОЙ или нет? Если такОЙ, то полемика бессмысленна. :yes:
Канешне не. Нават нёмае сэнсу параўноўваць гэтыя дзве манеты. Звярніце ўвагу на гурт манеты ТС, на поле, агульны прачэкан і агульны стан манеты. Манета за 388 у непараўнальна лепшым стане.
Канешне трэба аўкцыён. Там і пабачым колькі яна набярэ.
burbon

#29 Сообщение burbon »

perc писал(а): 05 май 2025, 09:00
burbon писал(а): 05 май 2025, 08:34 Развели трёп по пустому трояку на три страницы стоит/не стоит, который год жалею что нет на форуме репутации, так бы половина форума в пустую языком не трепала., рассуждая о MS-ах, коллекционной составляющей и т.д.
Так забирайте за 300 пока не подорожало, деловой вы наш. А то я треплю языком, а вы в белом. Уже заколебался трепать - господа, подтверждайте свои слова делом. А то некрасиво.
Берете за 300 или как и остальные промолчите? Свои слова делом подтвердите или вам тоже не нужен и вы просто написали своё мнение? А, репутационный вы наш.
Валерьянки попейте, дабы не заниматься провокациями с пеной у рта уже третью страницу)) А ТС-у рекомендую закинуть трояк на аук пока публика разогрета,коллеги как видите говорят что 300 дорого, но такой же за 200-250 сделать не смогут))) ))
palexa
Модератор
Модератор

#30 Сообщение palexa »

Даешь аукцион @-) @-) @-)
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»