Подскажите что за монета. Шведы?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Подскажите что за монета. Шведы?
Собственно в названии. Других фото пока нету, шкрябать не хочу, но вроде понятно тому кто разбирается. Легенда как на полтораке. Медная.
- Вложения
-
- IMG_20250427_164350.jpg (83.99 КБ) 1835 просмотров
-
- IMG_20250427_164320.jpg (109.57 КБ) 1835 просмотров
Re: Подскажите что за монета. Шведы?
1 эрэ Крысьціны Аўгусты.
Дата "рымскага фармату" на 10-12 гадзін (над левай стралой).
Вельмі дзякуй! Калі пачысціць магчыма рэльеф павінен быць.Nibelung писал(а): 27 апр 2025, 15:58 1 эрэ Крысьціны Аўгусты.

После чистки медяха останется. Помойте с мылом аккуратно и все. Там серебра кот наплакал.
GoT MitT UnS !
Она ж медная. Я под микроскопом сначала зубочистками, потом серебрянной иглой, ну и далее шаберами.MDgou писал(а): 27 апр 2025, 16:36
После чистки медяха останется. Помойте с мылом аккуратно и все. Там серебра кот наплакал.
Сорян, таких в руках не держал. По фото зеленая с проступающей медью. Напомнило кристинки, чуть начнешь отмачивать - получаешь медяшку, серебро облазит .
GoT MitT UnS !
Да ничего страшного. Я всякие Кристинки, Густава и т.д. не чищу химией. Не та проба))MDgou писал(а): 27 апр 2025, 17:54 Сорян, таких в руках не держал. По фото зеленая с проступающей медью. Напомнило кристинки, чуть начнешь отмачивать - получаешь медяшку, серебро облазит .
Не целый эре, фракция. Полагаю, четверть.Nibelung писал(а): 27 апр 2025, 15:58 1 эрэ Крысьціны Аўгусты.
ветеран войны с энтропией