забанен на 7 дней за нарушение п.3.2Rurick писал(а):выкусите флудеры тока и умеете флудить а по существу вопроса читайте выше сказать нечего
тогда ещё раз
![]()
книга церковная
Re: книга церковная
Вижу ,вступил в силу закон ,О нарушении правил пользования форумом"balu писал(а):забанен на 7 дней за нарушение п.3.2Rurick писал(а):выкусите флудеры тока и умеете флудить а по существу вопроса читайте выше сказать нечего
тогда ещё раз
![]()

- Andrew1984
это Вы серьёзноWildWind писал(а):церковная книга раньше - это то, что загс сегодня: когда родился/женился/помер

Церковные книги - это типикон, часослов, октоих и др.

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
ЗБІРАЮ ІНФАРМАЦЫЮ ПА ЗНАХОДКАХ ФАЛЬШАКОЎ З НАШЫХ ТЭРЫТОРЫЙ (патрэбна фота, вага і месца знаходкі)
вот ждал, когда и кто мне аргументированно возразит)Andrew1984 писал(а):это Вы серьёзноWildWind писал(а):церковная книга раньше - это то, что загс сегодня: когда родился/женился/помертакие книги называются метрическими
![]()
тут действительно, с моей т.з., есть нечеткость в терминологии, поэтому можно об этом поговорить без факов и молотков (а модераторы, если сочтут необходимым, перенесут тему в Корчму)
исторически Библия была исключительно церковной книгой, храниться могла только в церкви или монастыре, священнослужители имели исключительное право на ее чтение, толкование и переписывание
а вот будет ли правильным назвать ее или тот же часослов церковной книгой теперь или 100 лет назад?
издательство вполне таки может быть светское, продажа тоже через обычный магазин, только текст одобренный
поэтому полагаю, что именно церковной на сегодня корректно называть книгу, хранящуюся в церкви и использующуюся в обрядах
так что тут и я был некорректен в терминах, признаю, назвав церковными лишь метрическии книги
кста, их там и прочих много: исповедные записи, клировые ведомости, приходно-расходные книги и т.д.
ветеран войны с энтропией
- Andrew1984
WildWind писал(а):вот ждал, когда и кто мне аргументированно возразит)Andrew1984 писал(а):это Вы серьёзноWildWind писал(а):церковная книга раньше - это то, что загс сегодня: когда родился/женился/помертакие книги называются метрическими
![]()
тут действительно, с моей т.з., есть нечеткость в терминологии, поэтому можно об этом поговорить без факов и молотков (а модераторы, если сочтут необходимым, перенесут тему в Корчму)
исторически Библия была исключительно церковной книгой, храниться могла только в церкви или монастыре, священнослужители имели исключительное право на ее чтение, толкование и переписывание
а вот будет ли правильным назвать ее или тот же часослов церковной книгой теперь или 100 лет назад?
издательство вполне таки может быть светское, продажа тоже через обычный магазин, только текст одобренный
поэтому полагаю, что именно церковной на сегодня корректно называть книгу, хранящуюся в церкви и использующуюся в обрядах
так что тут и я был некорректен в терминах, признаю, назвав церковными лишь метрическии книги
кста, их там и прочих много: исповедные записи, клировые ведомости, приходно-расходные книги и т.д.

КУПЛЮ ФАЛЬШАКІ ВКЛ, ПОЛЬШЧЫ, РАСІІ, ЕЎРОПЫ