Она была просто зелёным круглешом настолько страшным что даже не понятно что за монета , протравленна жёсткой химией , от которой билон умер в страшных муках .Thistle писал(а): 20 мар 2025, 19:45 С чего бы это полторак стал из чистого серебра? В полтораках до 1618 была лотовая проба 7.5, что в метрической менее 500, что по определению является билоном.
Помогите дотировать полторак
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Помогите дотировать полторак
А почему бы и нет ???
Спасибо всем откликнувшимся , тему можно закрывать .
Просто я забыл что здесь не форум по кладоискательству .
А форум любителей свои 5 копеек не нужных вставить где не попадя .
А почему бы и нет ???
- Иван Денисов
APaTiY писал(а): 20 мар 2025, 23:49 Спасибо всем откликнувшимся , тему можно закрывать .
Вы ошиблись форумомИван Денисов писал(а): 21 мар 2025, 10:14zapiatie.jpgAPaTiY писал(а): 20 мар 2025, 23:49 Спасибо всем откликнувшимся , тему можно закрывать .
Форум лингвистов не тут

А почему бы и нет ???
- Иван Денисов
Естественно, тут форум ожидающих дотаций. 

Здесь правит воинствующее невежество 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
-
Не понимаю, а что вы так обижаетесь? Вы, возможно, удивитесь, но большинство людей (образованных) читают не по слогам, а целыми словами, и притом бегло. Пробежал глазами по предложению в тексте слева направо и понял его смысл. И дальше, и дальше.APaTiY писал(а): 21 мар 2025, 11:06Вы ошиблись форумомИван Денисов писал(а): 21 мар 2025, 10:14zapiatie.jpgAPaTiY писал(а): 20 мар 2025, 23:49 Спасибо всем откликнувшимся , тему можно закрывать .
Форум лингвистов не тут![]()
Но если в словах ошибки или не проставлены знаки препинания, или они проставлены неправильно, т.е. не так, как их привык видеть читающий, то он не может сразу ухватить смысл, заложенный в предложении. И читающему приходится медленно перечитывать его ещё минимум один раз. Это, к слову, об уважении к читающим.
Не сочтите ни в коем случае это моё пояснение за подколку. Все могут ошибаться, и вы, и я, и любой. Может случаться и банальная опечатка.
С уважением.
-
зачем оправдываться ? чел сам затупил - не может догнать что дАтировать от слова дАта а не дОта - еще и палец тут показывает - выглядит как будто все вокруг виноваты что он тупит но не онДенис Иванов писал(а): 22 мар 2025, 09:42Не понимаю, а что вы так обижаетесь? Вы, возможно, удивитесь, но большинство людей (образованных) читают не по слогам, а целыми словами, и притом бегло. Пробежал глазами по предложению в тексте слева направо и понял его смысл. И дальше, и дальше.
Но если в словах ошибки или не проставлены знаки препинания, или они проставлены неправильно, т.е. не так, как их привык видеть читающий, то он не может сразу ухватить смысл, заложенный в предложении. И читающему приходится медленно перечитывать его ещё минимум один раз. Это, к слову, об уважении к читающим.
Не сочтите ни в коем случае это моё пояснение за подколку. Все могут ошибаться, и вы, и я, и любой. Может случаться и банальная опечатка.
С уважением.