Нужен совет

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

yarik_11

Re: Нужен совет

#71 Сообщение yarik_11 »

Eclipse писал(а):а ты попробуй, там не сложно :D
Лучше не надо, а то накроется вся электроника в доме от моих опытов ))
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Samah

#72 Сообщение Samah »

yarik_11 писал(а):Покрутил против часовой, вообще прибор замолчал... покрутил в другую до упора, разницы не заметил, может и была, но минимальная... только микросхему пропорол насквозь штырьками от блока, думал что докрутился.... :( но всё попрежнему работало, облегчённо вздохнул и положил блок на подоконник до приобретения спирта для чистки, ну его нах такие эксперименты :yes:
Рановато вздохнул.Поле покажет.Шутки с такими регулировками бывает боком вылазят и не только в МД,но и в другой апаратуре. :x
Дай,дай-возьми да накопай!
yarik_11

#73 Сообщение yarik_11 »

а если без шуток, лучше научится правильно махать катушкой у самой земли :yes: чем хернёй заниматься и ходить где от катухи до земли пол метра при этом извращаясь с приборам за каждый см ))
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
alexsm

#74 Сообщение alexsm »

Паять тоже с головой нужно. Накрутите прибор, собьете баланс настроек и частоту задающего генератора (особенно в многочастотных МД)- вот тогда беда. Без принципиальной схемы и карты сигналов и частот и кучи приборов реанимировать будет проблема. Это Вам не лампочку или розетку заменить. Здесь намного серьезней. Поверьте мне, у меня опыт работы с электроникой более 30 лет, и не только с таким ширпотребом ( МРТИ- инженер-электронщик-47 лет. )
Rom@

#75 Сообщение Rom@ »

yarik_11 писал(а):Покрутил против часовой, вообще прибор замолчал... покрутил в другую до упора, разницы не заметил, может и была, но минимальная... только микросхему пропорол насквозь штырьками от блока, думал что докрутился.... :( но всё попрежнему работало, облегчённо вздохнул и положил блок на подоконник до приобретения спирта для чистки, ну его нах такие эксперименты :yes:
Судя по положению резистора (на вашем фото) сопротивление около 13кОм. Какая чувствительность у вашего прибора на катин пятак по воздуху на полной чуйке?
Каждому своё.
igoryok

#76 Сообщение igoryok »

Rom@ Вы по фото замеряете сопротивление??
Ку
Rom@

#77 Сообщение Rom@ »

igoryok писал(а):Rom@ Вы по фото замеряете сопротивление??
Я не думаю что резистор в его приборе отличается от резистора в моём, а в таком положении у меня около 12-13кОм.
Каждому своё.
sashab03

#78 Сообщение sashab03 »

Arturich писал(а):Была у меня когда-то аська 150. Проделывал с ней эксперименты,прирост по глубине небольшой есть,но вот глюков прибавилось!И Если покрутить в обратную сторону чуйка заметно уменьшается. Вернул все обратно,работает.Товарищ до сих пор ходит и не жалуется.Не стоит оно того. :yes:
:) ))
KakOsyk
Контактная информация:

#79 Сообщение KakOsyk »

Вот накрутят, накрутят, а потом, когда не могут вернуть изначальные настройки, продают свои МД с пометкой "никаких глюков", в расчёте что новичок всё равно понятия не имеет как было с завода. )) @-)
дима

#80 Сообщение дима »

KakOsyk писал(а): в расчёте что новичок всё равно понятия не имеет как было с завода.
Горький опыт?
Куплю металлопластику.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»