Технология изготовления туалетной бумагив РП XVII века
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Технология изготовления туалетной бумагив РП XVII века
Привет, всем.
Последнее время засел в литературе, которая поможет как можно подробнее описать работу мастерских по изготовлению туалетной бумаги.
Кто даст ссылку почитать чем подтирали ж.
Графы и шляхта .крестьянин Я так понимаю зимой снегом летом травой.
Последнее время засел в литературе, которая поможет как можно подробнее описать работу мастерских по изготовлению туалетной бумаги.
Кто даст ссылку почитать чем подтирали ж.
Графы и шляхта .крестьянин Я так понимаю зимой снегом летом травой.
- Гад з ЗИЛа
Re: Технология изготовления туалетной бумагив РП XVII века
Про времена года так и было,ещё использовали руку,камень,фруктовые шкурки и песок.Богатые тканью
Читал где-то, еще котами могли. Пока постель гусями загнанными под одеяло грели...
А еще иногда вытирали лицами тех, кто приложил свой пуансон к чужому маточнику. Обязательно, что бы в районе носа штемпель высокого качества оставался. Такие вот... церемонии.
Я думаю это все фальсификация лжеисториков от лженауки...Вы видели станки для изготовления туалетной бумаги 17 века? Нет! И я нет.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Ну это наврятли..срать то ходили каждый день .Cezet писал(а): 25 фев 2025, 18:19 А еще иногда вытирали лицами тех, кто приложил свой пуансон к чужому маточнику. Обязательно, что бы в районе носа штемпель высокого качества оставался. Такие вот... церемонии.
А пуасон мог и отдыхать .до миллиарда не дотянется
Ну Вечерний Минск то использовали в 19..Alehno писал(а): 25 фев 2025, 18:36 Я думаю это все фальсификация лжеисториков от лженауки...Вы видели станки для изготовления туалетной бумаги 17 века? Нет! И я нет.
Значит и раньше были станки
А что не собаками?Cezet писал(а): 25 фев 2025, 18:14 Читал где-то, еще котами могли. Пока постель гусями загнанными под одеяло грели...
Где зимой брали фруктовые шкурки?Гад з ЗИЛа писал(а): 25 фев 2025, 18:07 Про времена года так и было,ещё использовали руку,камень,фруктовые шкурки и песок.Богатые тканью
Зимой песок тоже дифицит
.
Многоразовый камень?какая варик)