Очень странная бара инка, что за она?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Очень странная бара инка, что за она?
Доброго вечера, подскажите, что за баратинка, вроде как присутствует посеребрения. Знатоков прошу подсказать.
Re: Очень странная бара инка, что за она?
Рядом шестачек может был
Вроде все обзванил пусто. То есть он лежал вместе с серебрухой какой-то.
Падробка.
На падробках сустракаюцца украпленьні срэбра. Таксама бываюць пакрытыя срэбрам. Магчыма гэта было зьвязана з абмежаваньнем абароту меднай манэты.
На падробках сустракаюцца украпленьні срэбра. Таксама бываюць пакрытыя срэбрам. Магчыма гэта было зьвязана з абмежаваньнем абароту меднай манэты.
Из залипухи.
Или пытались посеребрить, что бы косила под медную монету, т.к. та же Пруссия законодательно запретила к себе ввоз медных монет. Но этим больше в короне баловались.
Серебряных боратинок не существовало.
Или пытались посеребрить, что бы косила под медную монету, т.к. та же Пруссия законодательно запретила к себе ввоз медных монет. Но этим больше в короне баловались.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ці пакрывалі срэбрам афіцыйную эмісыю шэлягаў? На дзяржаўным узроўні. Як я сустракаў, зазвычай шэлягі са срэбрам - падробкі.Ivankov писал(а): 09 фев 2025, 19:57 Из залипухи.
Яшчэ характар украпленьняў дазваляе мець тэарэтычную здагадку, што украпленьні срэбра на паверхні адной са старонак падробных шэлягаў - вынікі дрэннай ачыстцы медзі, атрыманай падчас перапрацоўкі сыравіны, напрыклад паўнавартасных білонных манэт...
Ну как вариант может быть. Но зачем было так заморачиватся и покрывать медь серебром. Очень это хлопот но.
- Скарбашукальнік
Встречаются такие монеты постоянно и не только буратинки, сам лично находил такие. Я в этом не разбираюсь, но происходит какой то химический процесс во время нахождения монеты в земле.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Очень познавательно.