Средневековая монета на определение
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Средневековая монета на определение
На том домике все монеты были 16 века
На Вашей монете упоминается Кристина Августа, королева Швеции 1632-54 гг., дата не просматривается, вероятно, медь покрытая серебром—фальшак той эпохи.Номинал драйпелькер или 1/24 талера.
Не знаю у каких копателей что принято. Но у нас, копателей, принято считать средневековье - это монеты до 15 века. А потом новое время.
А я знаю и тех, у которых деление только такое: средневековье, царизм и советы))
А я знаю и тех, у которых деление только такое: средневековье, царизм и советы))
и ещё знаменитая каэровщина или (что особенно люто бесит )- дрёмILMIKO писал(а): 31 янв 2025, 17:54 Не знаю у каких копателей что принято. Но у нас, копателей, принято считать средневековье - это монеты до 15 века. А потом новое время.

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Дрём - это когда нет смысла уточнять, а проще сказать дрём, чем выделять Черняхов, готов, вельбарскую и милоградскую культуры и т.д.
- Sancherman
А герб на монете чей? Имя CHristina ,пишется с буквой Н после первой С и легенда совсем другая .Может Кристиан какой?KNummis писал(а): 31 янв 2025, 17:52 На Вашей монете упоминается Кристина Августа, королева Швеции 1632-54 гг., дата не просматривается, вероятно, медь покрытая серебром—фальшак той эпохи.Номинал драйпелькер или 1/24 талера.
Труд сделал из обезьяны раба.
Заебись обСУДили ) старт 10 руб.
Монета продаваться не будет .По крайней мере пока я жив.Не за 10 не за 300.Интересно знать для себя что за она
так фальшак жежviktor 13 писал(а): 31 янв 2025, 18:50А герб на монете чей? Имя CHristina ,пишется с буквой Н после первой С и легенда совсем другая .Может Кристиан какой?KNummis писал(а): 31 янв 2025, 17:52 На Вашей монете упоминается Кристина Августа, королева Швеции 1632-54 гг., дата не просматривается, вероятно, медь покрытая серебром—фальшак той эпохи.Номинал драйпелькер или 1/24 талера.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....