талер на оценку 1595

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Грiгорiй, palexa, remus

Ответить
АлЕкСаШкА

талер на оценку 1595

#1 Сообщение АлЕкСаШкА »

ищу информацию о талере , цена, каталог интересует всё об данной монете
Вложения
ix7C6STINfU.jpg
1b3UcEuEN3A.jpg
lycifer_13

Re: талер на оценку 1595

#2 Сообщение lycifer_13 »

Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
bumbrik

#4 Сообщение bumbrik »

талеро 1595г. Пиза, Италия. Фердинандо I Медичи

При великом герцоге Тосканы Фердинандо I Медичи возникла необходимость в чеканке монет для налаживания торговых отношений с Левантом. Содержание серебра в новой монете должно было быть эквивалентным содержанию серебра в талерах, которые чеканились на других европейских монетных дворах. Поэтому было решено вновь официально открыть монетный двор в Пизе с намерением чеканить монеты с чуть более низкой пробой, чем те, что чеканились на монетном дворе во Флоренции. Согласно указу великого герцога, новые монеты не должны были использоваться для торговли внутри Тосканы.
В 1595 году был отчеканена первая партия таллеро Пизы: 10 727 монет/ Вероятно монеты впервые появились на левантийских рынках на следующий год после чеканки, первоначально прием на этих рынках, должно быть, был довольно вялым, поскольку (согласно документам) только в 1599 году появились новые запросы на эту монету.
В 1599 году было отчеканено 16 565 таллеро с датой 1595 (так называемая вторая серия). Из них в Пизе было отчеканено только 5 046 таллеро, а остальные 11 519 монет были изготовлены на старом монетном дворе во Флоренции. Вторая серия таллеро 1595 года отличается большим размером букв в легенде и измененными элементами доспехов. Еще одной отличительной особенностью является то, что монеты, изготовленные в Пизе, имели медальное соотношение сторон. Все монеты, изготовленные во Флоренции, имели монетное соотношение. Предположительно гравером первых таллеро был медальер монетного двора Флоренции Микеле Маззафирри (Michele Mazzafirri). После его смерти в 1597 медальером монетного двора во Флоренции стал Гаспар Мола (Gasparo Mola). Скорее всего именно он отвечал за штемпели для второй серии таллеро 1595.
Ваш, относится к "второй" серии монет. Ссылка на машопе на первую серию)
АлЕкСаШкА

#5 Сообщение АлЕкСаШкА »

Спасибо очень увлекательно , если бы даже и к третьему относилась мне не важно , а монетой буду любоваться , и знать что такие монеты ещё есть в земле и тржба их шкаць , продавать монету не планирую , с уважением 🤝
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»