Покупка МД за границей
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, dinoeL
Re: Покупка МД за границей
пробивал....мне такой давали еще и один похожий только на конце не09 а 00.выбивает продукцию сыродельного производства и в перечне просто прописано металлодетектор.а какой и характеристики не указаны вот тебе и чудо.
кстати в Минске почему то не 15000 а 150евриков
дружище, ну что за чушь?Soligoriy писал(а):так вот этот комитет как раз таки и дает оф. разрешение на ввоз таких товаров.к ним приравниваются пистолеты автоматы и тд .связи не вижу но порядок такой.как уже говорил мои слова может потвердить любой таможенный орган
Я уже писал толи в этой теме, то ли в подобной свою беседу с начальником минской таможни. И близко такого нет.
Второе - был опыт ввоза огнестрела в РБ из литвы, там действительно все через ВПК, но это совершенно другая история. Кстати , если вы даже для собственного пользования из Литвы везете например Sako TRG-22. то и в этом случае вам ВПК не нужен.
Так к сведению..
ЗЫ: бычить в сети - последнее дело, недостойное мужчины.

Я убил в себе государство...
а люди вот везут и не знают таких проблем)))). Пойду в декларанты - 150 евриков, приходите, скажу код))).
Soligoriy, я вам писал уже выше, что много раз пересекал границы и никакого ВТК не видел
но это ладно, упустим... т.к. действительно может повезло и хорошо что всегда хорошо. (с) НО!!!!!! но почти всю прошлую неделю у меня были лекции связанные с границей, с таможней и оформлением разных таможенных документов... Читал их непосредственно сам таможенник...
Было там много всего для меня нового и полезного...
Подробно проходили документацию... разные накладные, договора, путевые листы, транзитные деклорации, ПРАВИЛЬНОЕ описание товара, а т.е. комерч. наименование, кол-во, стоимость, ТАМОЖЕННЫЙ код и т.д. и т.п. Особое внимание уделили на ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
т.е. затаможка, принятие груза, доки, отведённое время для тамож. оформления документов и прочие контроли... Ну есть ещё Фито-Сан-Вето контроль... Мля, но ни про какие ВТК и их разрешения НЕ БЫЛО СКАЗАНО НИ СЛОВА!
Вот я вас и прошу - поведайте, что это за комитет такой?
Видимо мне лекциии нейки дилетант читал...

Было там много всего для меня нового и полезного...

Вот я вас и прошу - поведайте, что это за комитет такой?
Видимо мне лекциии нейки дилетант читал...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Я уже писал толи в этой теме, то ли в подобной свою беседу с начальником минской таможни. И близко такого нет.
Второе - был опыт ввоза огнестрела в РБ из литвы, там действительно все через ВПК, но это совершенно другая история. Кстати , если вы даже для собственного пользования из Литвы везете например Sako TRG-22. то и в этом случае вам ВПК не нужен. причем тут бычить не понимаю.а то что не придумал я и получил действительно такую информацию не говорит о том что это неправда.может можно и так провезти я не рисковал и не собираюсь....вот если что конт. ифо сами все и спросите 280 90 76 и26635 60
Второе - был опыт ввоза огнестрела в РБ из литвы, там действительно все через ВПК, но это совершенно другая история. Кстати , если вы даже для собственного пользования из Литвы везете например Sako TRG-22. то и в этом случае вам ВПК не нужен. причем тут бычить не понимаю.а то что не придумал я и получил действительно такую информацию не говорит о том что это неправда.может можно и так провезти я не рисковал и не собираюсь....вот если что конт. ифо сами все и спросите 280 90 76 и26635 60
ВПК и экспортный контроль, продукция военного назначения....вас не смутили эти слова?Soligoriy писал(а):ифо сами все и спросите 280 90 76 и26635 60

Я убил в себе государство...
да бред морозит.... каждую неделю, или через одну, пересекаю границу, знаю больше чем тот, кто ездит раз в год...
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Быдло Дятловское © serg11
в том то и дело что фиг их знает.сначала обращался в белтаможсервис там сказали про код и звонить по этим номерам в впк
Насчет магазинов не знаю... дорого там... выслать в РБ не проблема, когда есть шипито. Поэтому беру только приборы б/у на ауках.Brovar писал(а):kam, вы наверное уже не один прибор получали из-за бугра. Вы покупаете только на ебэе или есть еще магазины которые шлют в РБ?