Литва и остров Пасхи.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Литва и остров Пасхи.
Мне давно известен материал - время от времени попадающийся в печати и в интернете:
"Не поддающаяся никаким внятным объяснениям загадка острова Пасхи предстала перед учеными в конце восьмидесятых годов XX века. Исследователи из австралийской экспедиции под руководством профессора Р. Майерса проводили раскопки в небольшом болоте, в ходе которых были обнаружены останки средневекового рыцаря, сидевшего на коне. Болота, благодаря консервирующим свойствам находящегося в них торфа, хорошо сохраняют такие артефакты, которые разлагаются, находясь просто в земле. Однако даже если бы находка была совершена в менее благоприятной среде, взору ученых все равно предстали бы вещи, объяснить появление которых на острове Пасхи не представляется возможным. Рыцарь был облачен в доспехи, которые позволили определить его происхождение. Он был членом Ливонского ордена рыцарского государства в Прибалтике, существовавшего в XIII—XVI веках. В кошельке всадника лежали три золотых венгерских дуката 1326 года."
Однако, когда я был на Пасхи в 2000 году и пытался что-либо выяснить, что-либо по этому поводу (имел ли сам факт находки место быть) - там на месте - меня просто не понимали о чём я говорю.
Известно ли, что-либо - кому-нибудь больше и, прошу высказаться всем, что он думает по этому поводу.
Прошу дать комментарии!
Спасибо!
"Не поддающаяся никаким внятным объяснениям загадка острова Пасхи предстала перед учеными в конце восьмидесятых годов XX века. Исследователи из австралийской экспедиции под руководством профессора Р. Майерса проводили раскопки в небольшом болоте, в ходе которых были обнаружены останки средневекового рыцаря, сидевшего на коне. Болота, благодаря консервирующим свойствам находящегося в них торфа, хорошо сохраняют такие артефакты, которые разлагаются, находясь просто в земле. Однако даже если бы находка была совершена в менее благоприятной среде, взору ученых все равно предстали бы вещи, объяснить появление которых на острове Пасхи не представляется возможным. Рыцарь был облачен в доспехи, которые позволили определить его происхождение. Он был членом Ливонского ордена рыцарского государства в Прибалтике, существовавшего в XIII—XVI веках. В кошельке всадника лежали три золотых венгерских дуката 1326 года."
Однако, когда я был на Пасхи в 2000 году и пытался что-либо выяснить, что-либо по этому поводу (имел ли сам факт находки место быть) - там на месте - меня просто не понимали о чём я говорю.
Известно ли, что-либо - кому-нибудь больше и, прошу высказаться всем, что он думает по этому поводу.
Прошу дать комментарии!
Спасибо!
Re: Литва и остров Пасхи.
причём тут Литва? Или Литва и Ливония одно и тоже?NOK писал(а): Он был членом Ливонского ордена рыцарского государства в Прибалтике, существовавшего в XIII—XVI веках. В кошельке всадника лежали три золотых венгерских дуката 1326 года."
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Согласен.RAJ писал(а):причём тут Литва? Или Литва и Ливония одно и тоже?
Территория Ливонии больше соответствует территории Латвии и Эстонии.
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Да дело наверно не в том, Литва , Латвия или Эстония, ТС о другом вопрошает. Быль или не быль?
история переписывалась, уничтожалась, сочинялась, в угоду правителям того, или иного времениGedygold писал(а):Чушь.

Так что, такие как вы, историки, напридумывают хрени всякой, что потом предки наши будут верить в эту хрень ....
Куплю бульдозер для перекопов!
когда учился в школе слышал такую историю про рыцаря, но про остров Пасхи не было ни слова 

История не переписываласьGedygold писал(а):RAJ писал(а):история переписывалась, уничтожалась, сочинялась, в угоду правителям того, или иного времениGedygold писал(а):Чушь.![]()
Так что, такие как вы, историки, напридумывают хрени всякой, что потом предки наши будут верить в эту хрень ....
Что-то Вам историки или археологи точно плохое сделали![]()
А если по делу, то где сказано, что это историки сочинили? Это кусок вообще из сети. Его мог написать любой бальной на голову человек или сторонник, так сказать, альтернативной истории. Хотя по сути это таже категория.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B8%D0%B8
вот вам из Вики
Все может быть.Один учитель истории сказал что Франциск Скорина жил и работал в Питере.Опровержения от историков не слышал.
Видать правда.....
Видать правда.....
У каждого бродяги свой барабан!
точнее агроном сказал...DALWITZ писал(а):Все может быть.Один учитель истории сказал что Франциск Скорина жил и работал в Питере.Опровержения от историков не слышал.
Видать правда.....

DALWITZ писал(а):.Опровержения от историков не слышал.

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...