Скарбашукальнік писал(а): 20 ноя 2024, 13:51
Я не понимаю, как можно продавать монету по фотографии другой монеты? Если это делаете, то хотя бы напишите в описании аукциона про это. По этому, победитель аукциона вправе отказаться от покупки "кота в мешке". Понятно, что это был не разгон лота и накосячивший продавец не обязан продавать лот за 20 рублей. И даже если это был разгон лота, то он то же не обязан продавать лот за 20 рублей. Короче говоря лот не выкуплен, аукцион не состоялся. Кто хочет, пусть договаривается с продавцом в частном порядке по поводу цены.
Я наверное тупой. Может мне кто нибудь объяснить попроще почему при отказе победителя выкупить лот снимается только его самая последняя ставка А не все предыдущие где мы только вдвоем боролись за лот??????
Почему то спор сразу перешёл в сторону правомерности продажи лота по другому фото . А меня больше интересует вопрос почему не были сняты все его ставки раз он отказался от выкупа???
PS я лично уже в этой монету не нуждаюсь, купил на ауке вчера.
Но теперь получается так что можно попросить знакомого участвовать в торгах на повышение ставок, а потом сославшись на не существенные нестыковки в описании отказаться от выкупа и продать лот по уже разогнанной цене?
Прошу учесть что пишу уже не за себя, просто создаётся прецендент .
PPS и почему принято решение что это не разгон лота?
Все причины указывают на обратное