Писало по бересте

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр

Саныч-Копаныч

Re: Писало по бересте

#61 Сообщение Саныч-Копаныч »

Веталь писал(а): 05 ноя 2024, 19:46
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 19:42
varg писал(а): 05 ноя 2024, 19:37 посмотрите надписи на берестяных грамотах.тончайшие линии букв.
этим ломом можно только плакаты агитационные набивать на средневековых городских брамах.
Я вам про воск говорю а не про берестяные грамоты.
тем более, что бы стирать на воске пропорционАльно было стирало горизонтального типа, стирать площадь, а не какракули которые на воске наносились. Не ужели до тебя не доходит? ))
Нет не доходит, площадка представленная моего писало отлично подходит для стирания букв.
Я даже специально попробую, заморочусь и постираю буквы на воске.
Веталь

#62 Сообщение Веталь »

Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 19:45
Веталь писал(а): 05 ноя 2024, 19:42
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 19:40

Никакую дичь не загоняю. Во первых оно очень острое, во вторых я специально взял дощечку в одну руку и попробовал сделать иметацию, весьма удобно. Точка опоры не всегда была нужна например в походных условиях. Скорее всего у писаря были и побольше стилусы, а этот как дополнения весел на шее. Фото выше смотрите.
на какую шею? так и не ответил. аргументы есть? :yes:
Аргумент, находящееся отверстие. Отлично подходит для ношения на шее.
а ты включи воображение, на руку кудельную иглу, при работе очень была удобна. далекий ты от теорий, тебе развиваться нужно, и почитать очень хорошие книги(экспертов). очень познавательно.
Чеченец

#63 Сообщение Чеченец »

Ivankov писал(а): 05 ноя 2024, 19:29
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 19:25 А вы работали именно таким писалом? Держали в руках?
Такое не держал, держал современные реконструкции, в т.ч. и церы с воском.
И по бересте писал, открою один нюанс - по ней обычным кованным гвоздём будет удобней писать, чем такой короткой и тупой ковырялкой. Про нож или стилос я даже не говорю.

Хотя, кому я рассказываю, люди которые не понимают что такое точка опоры, загоняют какую то дичь что этими булавками было удобно писать. При наличие более удобных и практичных вариантов.

Про стирание вообще повеселило - стирать такой ручкой, как рукояткой от трости стену штукатурить.
Никакую дичь не загоняю. Во первых оно очень острое, во вторых я специально взял дощечку в одну руку и попробовал сделать иметацию, весьма удобно. Точка опоры не всегда была нужна например в походных условиях. Скорее всего у писаря были и побольше стилусы, а этот как дополнения весел на шее. Фото выше смотрите.
Простите, я, конечно, уже почти уверовал в то, что Вы специалист по чистописанию, но хотелось бы документального подтверждения. :P А что за оценки у Вас в дневнике по русскому языку?
Саныч-Копаныч

#64 Сообщение Саныч-Копаныч »

Читаем внимательно и смотрим картинку справа. Писало в виде волка третье.
Проверяем кто такой Янин Валентин Лаврентьевич - заведующий кафедрой археологии МГУ (1978—2016). Начальник Новгородской археологической экспедиции (1962—2020).
ССЫЛКА - https://gkaf.nsu.ru/demidova/seminar/s03-add01.html

Ну вы скажете то же врет.
Веталь

#65 Сообщение Веталь »

Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 20:00 Читаем внимательно и смотрим картинку справа. Писало в виде волка третье.
Проверяем кто такой Янин Валентин Лаврентьевич - заведующий кафедрой археологии МГУ (1978—2016). Начальник Новгородской археологической экспедиции (1962—2020).

Ты не скидывай то что не касается. Там по ссылке костяные писало. не смеши народ.
Саныч-Копаныч

#66 Сообщение Саныч-Копаныч »

Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 19:58
Ivankov писал(а): 05 ноя 2024, 19:29
Такое не держал, держал современные реконструкции, в т.ч. и церы с воском.
И по бересте писал, открою один нюанс - по ней обычным кованным гвоздём будет удобней писать, чем такой короткой и тупой ковырялкой. Про нож или стилос я даже не говорю.

Хотя, кому я рассказываю, люди которые не понимают что такое точка опоры, загоняют какую то дичь что этими булавками было удобно писать. При наличие более удобных и практичных вариантов.

Про стирание вообще повеселило - стирать такой ручкой, как рукояткой от трости стену штукатурить.
Простите, я, конечно, уже почти уверовал в то, что Вы специалист по чистописанию, но хотелось бы документального подтверждения. :P А что за оценки у Вас в дневнике по русскому языку?

По русскому языку пятерки. Ну вы же знаете к чему придраться. Типичная придирка до русского языка))))
MEdUSA

#67 Сообщение MEdUSA »

...
Вложения
Screenshot_20241105-190409_Chrome.jpg
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Саныч-Копаныч

#68 Сообщение Саныч-Копаныч »

Веталь писал(а): 05 ноя 2024, 20:05
Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 20:00 Читаем внимательно и смотрим картинку справа. Писало в виде волка третье.

Ты не скидывай то что не касается. Там по ссылке костяные писало. не смеши народ.
Ты сперва прочитай, а потом пиши. Вот накинулись. Великие археологи.
Чеченец

#69 Сообщение Чеченец »

Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 20:06
Чеченец писал(а): 05 ноя 2024, 19:58

По русскому языку пятерки. Ну вы же знаете к чему придраться. Типичная придирка до русского языка))))
Я так понимаю, что пять по 10 бальной? У Вас явно мама завуч! Это не придирка, а просто констатация факта. Терпеть не могу, когда меня, деревенского колхозника, окончившего восьмилетнюю школу, пытается чему то учить человек, который не знает самых страшных тайн для всех русских- Синтаксиса и Пунктуации. Еще раз Вам с Медузой повторю - докажите Ваши теории практикой и я готов скинуть сюда видео с публичными извинениями коленопреклоненный. А пока я вижу упертых пистополов с явно завышенной оценкой и самооценкой. Так как? Меняем видео писания писалом по восковой дощечке и бересте на видео меня на коленях?
MEdUSA

#70 Сообщение MEdUSA »

Это не писало .
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»