Писало по бересте
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Писало по бересте
Так какой размер предмета?
5,5х 0.5 см
Если держать так,то очень даже удобно.

Труд сделал из обезьяны раба.
Спасибо, 99.9% это не писало.
Вы выставляйте тут на аукционе как "писало". Тут все равно многое чертовщину пишут(по аукционам) и борятся(сами не зная за что). 

-
Это писало. Оно еще вешалось на шею и при необходимости не снимая писали. Там сверху еще им можно было стирать текст на воске. Находил я такое.
Есть аргумент? Поведайте пожалустО что означает шею вешалось.Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 18:27 Это писало. Оно еще вешалось на шею и при необходимости не снимая писали. Там сверху еще им можно было стирать текст на воске. Находил я такое.

Да, все правильно! А если писец совершал описку, то князю не надо было тратиться на веревку. Экономия!Саныч-Копаныч писал(а): 05 ноя 2024, 18:27 Это писало. Оно еще вешалось на шею и при необходимости не снимая писали. Там сверху еще им можно было стирать текст на воске. Находил я такое.
-
Кстати, ТС, а чего тут бабушку лохматить?! Писало есть на руках, берез у нас хватает, взял бересту да забабахал текст на слов 50, скинул фото сюда - все скептики заткнулись сразу! Теории всегда подтверждают практикой, иначе это не теории, а пистопольство.