Грошик с надчеканом. Помощь в определении.

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

тоха

Re: Грошик с надчеканом. Помощь в определении.

#21 Сообщение тоха »

Perc ,я конечно извиняюсь,но вы несете несуразицу.Неужели кто-то будет ходить по всем полям Мстиславского района и раскидывать монеты.
Алчи

#22 Сообщение Алчи »

Добра, што ён "калюмны" і "кропкі" не апаганіў...
Але ўсё ж такі сапраўдныя манеты яшчэ сустракаюцца. :)

Perc, дзякуй за вашу думку.
Чеченец

#23 Сообщение Чеченец »

perc писал(а): 15 окт 2024, 20:29
Чеченец писал(а): 15 окт 2024, 20:11
perc писал(а): 15 окт 2024, 18:53 Адлегласць не мае ніякай розніцы. Гэты чалавек свае вырабы раскідаў і разнес па Амсціслаўскаму і суседнім раёнам. Фуфло знаходзяць і знаходзілі і на акчэ, і на праскіх грошах, Бог яго ведае на чым яшчэ ён іх рабіў. На маю думку гэта мазалаўскае фуфло.
Прабачце, але яки у гэтым сэнс?
У свой час ён нарабіў фуфла ў колькасці і прадаў гэта ўсе аднаму малавядомаму пісьменніку, а дзеля таго кеб надаць гэтай гісторыі сапраўднасці раскідаў фуфло па ваколіцы і раёнам. Я так мяркую ён разлічваў потым самаму знайсці "скарб" кантрмаркіраваных манет і добра на гэтым зарабіць. Ну як жа - тут табе і мынца канца 15 стагоддзя, тут табе і змова князёў, тут табе і скарб змоўшчыкаў. А насамрэч так апаганіў тэму, што дасюль фуфло лезе..
Якисьци дэфектыуны дэтэктыу атрымоуваецца. З таким падыходам вядомым письменникам не станеш.
perc

#24 Сообщение perc »

тоха писал(а): 15 окт 2024, 21:03 Perc ,я конечно извиняюсь,но вы несете несуразицу.Неужели кто-то будет ходить по всем полям Мстиславского района и раскидывать монеты.
Мне всё равно верит мне кто-то или нет. Мне всё равно верите вы мне или нет. Зато я знаю, что одна из двух ваших мстиславских монет - мазоловское фуфлище. Вот это я знаю. Я конечно извиняюсь.
WildWind

#25 Сообщение WildWind »

perc писал(а): 15 окт 2024, 21:22
тоха писал(а): 15 окт 2024, 21:03 Perc ,я конечно извиняюсь,но вы несете несуразицу.Неужели кто-то будет ходить по всем полям Мстиславского района и раскидывать монеты.
Мне всё равно верит мне кто-то или нет. Мне всё равно верите вы мне или нет. Зато я знаю, что одна из двух ваших мстиславских монет - мазоловское фуфлище. Вот это я знаю. Я конечно извиняюсь.
Т.е. монета, которая была тут продана на ауке, и включена в последний каталог Иванаускаса, надчекан имеет фуфельный?
ветеран войны с энтропией
Ivankov

#26 Сообщение Ivankov »

Есть отдельная статья на эту тему, фальшивые монеты сразу будут видны под микроскопом.

https://www.academia.edu/9695797/2012_K ... dchekankah
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov

#27 Сообщение Ivankov »

WildWind писал(а): 15 окт 2024, 21:36 Т.е. монета, которая была тут продана на ауке, и включена в последний каталог Иванаускаса, надчекан имеет фуфельный?
А что, Иванаускас последний авторитет в данном вопросе, и у его в каталогах никогда не было фуфла или откровенного бреда, при чем бреда малограмотного, типа монет Миндаугаса II?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
perc

#28 Сообщение perc »

WildWind писал(а): 15 окт 2024, 21:36
perc писал(а): 15 окт 2024, 21:22
Т.е. монета, которая была тут продана на ауке, и включена в последний каталог Иванаускаса, надчекан имеет фуфельный?
Спытайце калі ласка аб гэтым сп-ра Іванаўскаса, ён вунь цэлую кніжку напісаў. Амаль што прыгодніцкую. Там і князі, і контрмарка на веласапедзе , і Мазалеўскі манетны двор. Чаго толькі няма. А я выказаў сваю думку. Мне ўсё роўна якая там манета ў каталоге Іванаўскаса , я больш давяраю сабе і іншым, скажам так, дасведчаным у гэтай тэме людзям. З майго боку тэма закрыта. Дабранач.
WildWind

#29 Сообщение WildWind »

Ivankov писал(а): 15 окт 2024, 21:45
WildWind писал(а): 15 окт 2024, 21:36 Т.е. монета, которая была тут продана на ауке, и включена в последний каталог Иванаускаса, надчекан имеет фуфельный?
А что, Иванаускас последний авторитет в данном вопросе, и у его в каталогах никогда не было фуфла или откровенного бреда, при чем бреда малограмотного, типа монет Миндаугаса II?
Монета эта в Литве, и полагаю, Иванаускас держал ее в руках. Так что и про микроскоп - это вопрос к нему. Я могу судить только по фото. А по фото получается нетипичный надчекан, да еще не на той монете. Иванаускас в каталоге неправильно написал, это не гиреевское акче.
ветеран войны с энтропией
Алчи

#30 Сообщение Алчи »

В общем, чуть позже сброшу детальные фото монеты и конкретно самого надчекана, а также фото на весах.
Как появится новая информация по монете (с моей стороны), то отпишу здесь, если понадобится и будет интересна для обсуждения...
Ещё замечание: надчеканка на молдавском гроше имеет, скажем так, иную технологию нанесения. И если стандартные надчеканы, и "мстиславский" в том числе, с лицевой стороны имеют вогнутую основу/"подложку", с выступающим над ней рельефным изображением/знаком, то обсуждаемая монета имеет просто вогнутый "лицевик" в виде подковы, что гораздо проще исполнить. Возможно, в данном случае всё же имеем дело с "рукоблудом" на период кон. 15 - нач. 16 вв.
Хотя всё может быть... :yes:

Всем спасибо за обсуждение. @-)
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»