Помогите. Ася+tornado

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

big_dig

Помогите. Ася+tornado

#1 Сообщение big_dig »

Скажите, стоит ли поставить на асю 350 катушку nel tornado? Или на данный момент есть лучшие варианты? Рассматриваю и старшие модели металлоискателей, но на данный момент мне бы хватило подобного апгрейда. Целесообразно ли это, какие "подводные камни"? Буду рад каждому ответу.
big_dig

Re: Помогите. Ася+tornado

#2 Сообщение big_dig »

P.S. в приоритете у меня увеличение глубины поиска. Но чем придется расплатиться за повышение глубины? Или все так безоблачно?
буратос

#3 Сообщение буратос »

big_dig писал(а): 02 сен 2024, 16:05 P.S. в приоритете у меня увеличение глубины поиска. Но чем придется расплатиться за повышение глубины? Или все так безоблачно?
.
Будешь рыть глубокие ямки и не факт, что будет что-то интересное. Увеличение глубины будет оправдано, при доборе клада
Чеченец

#4 Сообщение Чеченец »

На мусорке бессмысленно, но вот на выбитых местах работает класс.
Бухлик

#5 Сообщение Бухлик »

DETECH Ultimate 13" для Garrett. Стабильнее чем Nel.
Addicti Merlinus!!!
Когда ты,наконец,вернёшься в свой старый дом,ты поймёшь,что скучал не по нему,а по своему детству!!!
zemlekop

#6 Сообщение zemlekop »

Без смысла. Увеличение глубины должно как-то нивелировать те минусы,которые вы получите этим увеличением. И то,что может это сделать у прибора серии АСЕ отсутствует- баланс грунта и регулировка скорости. Без них не возможно получить вменяемую работу этого мд. Да, где-то на очень чистых местах, можно будет ощутить плюс от глубины,как только появится мусор, плюс станет минусом.
Как бы не хотелось,но не получится из мд начального уровня сделать прибор более высокого класса,просто заменой катушки.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zenek

#7 Сообщение zenek »

big_dig писал(а): 02 сен 2024, 15:57 Скажите, стоит ли поставить на асю 350 катушку nel tornado? Или на данный момент есть лучшие варианты? Рассматриваю и старшие модели металлоискателей, но на данный момент мне бы хватило подобного апгрейда. Целесообразно ли это, какие "подводные камни"? Буду рад каждому ответу.
Если есть желание-пробуйте.Я тоже когда то был в раздумьях.Потом прицепил торнадо к Аське 250 и погнал.Поверьте - не пожалел ни разу.
$aniok

#8 Сообщение $aniok »

Да нормальная тема, тоже когдато с 250 с нелкой бегал. Махать станет тяжелей, проходимость по кустам и траве хуже, ямки будут глубже и шире, про кнопку пин можно вообще забыть. На мусорке с аськой и так особо делать нечего, а вот по не сильно замусоренным площадям большой катушкой косить гораздо лучше. Находок будет больше не только за счёт глубины, но и за счёт большей пройденной площади.
RONIN.
Контактная информация:

#9 Сообщение RONIN. »

Так себе идея. А что хоть до этого стояло, монка?
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
big_dig

#10 Сообщение big_dig »

RONIN. писал(а): 02 сен 2024, 20:09 Так себе идея. А что хоть до этого стояло, монка?
Стандартная DD. Но со временем то ли подустала, то ли я преувеличивал ее возможности :)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»