pyzh1968 писал(а): 19 авг 2024, 17:05
Таки я Вас умоляю...
Монеты Бобруйской чеканки по коллекциям, как 100%-оригиналы разложены.
Что бы раскладывать по коллекциям то что чеканил и чеканит Максаков, это надо быть очень тупым коллекционером, потому что по качеству это говнина редкостная.
Единственное что у его в своё время удалось, это копейки OST, и то он с количеством точек в обводке промахнулся.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
D O N писал(а): 19 авг 2024, 22:09
Почему виленский двор не мог скопировать коронный номинал, причем скопировать вплоть до деталей, а потом по каким то причинам отказаться от чеканки, оставив после себя несколько пробных монет, попавших потом в землю и находчику.
Кто знает...
особенно учитывая что изготовление штемпелей было не дешевым удовольствием.
Вообще тема пробных монет того периода, в моём понимании, крайне слабо исследована. Зачем, почему, а на сколько это реально пробник а не хорошая подделка которую втюхали в 19 веке какому нибудь графу, как это недавно оказалось с пробным дукатом Сигизмунда в голландском стиле?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Гедрюс, читал Гуковского и наткнулся на:
..Bylo to wlasciwie poltoraki, tylko w Bydgoszczy dawano na stempel jablko z krzyzem, a w Krakowie popiersie krolewskie...
JackVolk писал(а): 04 ноя 2024, 12:37
Гедрюс, читал Гуковского и наткнулся на:
..Bylo to wlasciwie poltoraki, tylko w Bydgoszczy dawano na stempel jablko z krzyzem, a w Krakowie popiersie krolewskie...
Dzieje mennicy Krakowskiej, стр. 80
А если бы кто из ныне живущих видел краковские полтораки с бюстом.....
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
pyzh1968 писал(а): 19 авг 2024, 17:05
Таки я Вас умоляю...
Монеты Бобруйской чеканки по коллекциям, как 100%-оригиналы разложены.
Что бы раскладывать по коллекциям то что чеканил и чеканит Максаков, это надо быть очень тупым коллекционером, потому что по качеству это говнина редкостная.
Единственное что у его в своё время удалось, это копейки OST, и то он с количеством точек в обводке промахнулся.