Проблемы с МИЛИЦИЕй

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Роман
Модератор
Модератор

Re: Проблемы с МИЛИЦИЕй

#51 Сообщение Роман »

Есть земля в собственность! Для постройки дома участок оформляется либо в частную собственность либо в пожизненное наследуемое владение.
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
ariman_777

#52 Сообщение ariman_777 »

Sayd писал(а):переходит дальше по наследству)
А если наследники не объявились в течении полугода,то опять государству :yes:
Боишься-не делай,сделал-не бойся!
Sayd

#53 Сообщение Sayd »

ariman_777 писал(а): А если наследники не объявились в течении полугода,то опять государству :yes:
...ну это уже вторая сторона медали... :P
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение cmasby »

Sayd писал(а):
cmasby писал(а):[
Андрюха, прочитай бумаги на дом и землю внимательно. Нет там таких слов "частная собственность", да и "собственность" в отношении земли нету :( .
Как это нету таких слов? Слава, если я не ошибаюсь - есть 2 вида приватицации... 1 - в пожизненное пользование (после смерти - земля снова государства) и 2 - в частную собственность. (после смерти - переходит дальше по наследству)
Ты не про то. Это про дом, сарай, гараж и т.п. ... Земля дается из расчета максимум 25 соток "для обслуживания строений"...
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Sayd

#55 Сообщение Sayd »

cmasby писал(а): Ты не про то. Это про дом, сарай, гараж и т.п. ... Земля дается из расчета максимум 25 соток "для обслуживания строений"...
Возможно и не про то, но знаю как было у нас...
...изначально был просто участок (дача) несколько лет
...потом построили домик, пару сараев - вызвали замерщиков и приватезировали...
Вот если ты просто о земле - то тут я не знаю... :dntknw:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
kazaksss

#56 Сообщение kazaksss »

Есть немного под частными домами. У того, кто не повелся на аренду с правом наследования, и не побоялся налога на землю. Но это и есть приусадебные участки. Частной земли в сельхоз обороте НЕТ. Закон по этому поводу говорит, что если поиск санкционирован хозяином земли тогда 50%на 50%. А если не санкционирован, то хозяин земли, читай государство, имеет право на 100% клада. Естественно с государством никто ничего не согласовывает, и по этому всё, что является кладом автоматом переходит во владение государства. Не надо путать случайную находку клада и наше хобби. Здесь при сдаче 50% на 50%. 25% - это советское прошлое и граждан РБ не касается. Какие то 25 % агентам, шмерентам, СПК, колхозам, фермерам - просто глупость, которую Вы придумываете себе неизвестно зачем. @-)
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение cmasby »

Цитата из закона:
Отношения государства с владельцами и пользователями земли разные. Они определяются целями предоставления земли. В собственности государства находятся земли колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, земли крестьянских (фермерских) хозяйств. Государство закрепляет землю за указанными участниками земельных отношений на праве пользования, а за крестьянскими хозяйствами - на праве пожизненного наследуемого владения. Вместе с тем, предоставляя землю организациям и гражданам во владение и пользование, государство не передает им своего правомочия пользования землей как элемента права государственной собственности на землю, не утрачивает этого права.

Частной собственности на землю у нас нет! А то нячэсныя усё распрададуць... :yes:
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
Custorz

#58 Сообщение Custorz »

kazaksss писал(а):и по этому всё, что является кладом автоматом переходит во владение государства. Не надо путать случайную находку клада и наше хобби. Здесь при сдаче 50% на 50%
:o :o :o :?: :?:
Падкажыце, калі ласка, Закон пра 50 на 50!
І наколькі я ведаю, з юрыдычнага погляду, вашыя знаходкі таксама належаць да выпадковых...
Последний раз редактировалось Custorz 10 сен 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
kazaksss

#59 Сообщение kazaksss »

Государство и в США вправе объявить любой участок земли "государственным интересом" и изьять, дорогу провести и т.д. Что Вы хотите сказать, что в США нет земли в частной собственности? Другое дело обязано компенсировать и на это есть другой закон. У меня у отца участок земли без дома и фундамента да же оформлен во владения на условиях частной собственности.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
kazaksss

#60 Сообщение kazaksss »

Но в основном народ разводят на пожизненное владение (типо налогов меньше) с правом наследования. Ну так не разводитесь, читайте законы. :D
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»