Трояк 1598 Wilhelm Kettler
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Трояк 1598 Wilhelm Kettler
Ну сравнение конечно так себе , за 1600 злотых
Вы смеётесь? Этот обмылок 400 баков не стоит..
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Ну вот привёл пример за 1600 злотыХ , уж по сравнению с моим действительно какой то обмылок
Так и я не собираюсь её за 3 т баксов продавать - носится с ней . Здесь не вариант SE эксклюзив или не очень . А вот состояние монеты .ДА - эксклюзив , и вот этот факт не стоит оспаривать . а если не состояние на первом месте , то что тогда ?
Большой плюс когда сойдутся и состояние и какая то редкость . А кому сильно дорого нужен обмылок , хоть пусть даже и R8 он .
- Скарбашукальнік
Вот для понимания ситуации реальные проходы с разных польских аукционов. Монеты, правда без ошибки, получившие грейд MS64, MS64, MS66. Не факт, что эта монета сможет получить подобный грейд, могут и cleaned дать. Если вдруг всё срастётся и вы сможете отправить монету на Запад, что бы получить грейд от NGC или PCGS, а потом выставить, например, на аукионе в Польше и продать, то вы получите примерно те деньги, что и на фото которые я привёл, минус примерно 10% аукционного сбора. 

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Две разновидности разных , одна идёт R2 другая с ошибкой R4 . и цены на них разные по проходам что я видел . и как данные проходы относятся к моей монете . Или всё в кучу , без разницы теперь с ошибкой , без ошибки . То какие то подковы всякие , полукольца ценятся - которые явно можно за выкрошку принять . здесь Буквы местами перепутаны . и что , не стоит уже смотреть на это . Я вообще не пойму ничего .
- Скарбашукальнік
Если что то этот то же R4 и как видите сильно на цену это не повлияло.Б.А.А. писал(а): 11 авг 2024, 12:08 Две разновидности разных , одна идёт R2 другая с ошибкой R4 . и цены на них разные по проходам что я видел . и как данные проходы относятся к моей монете . Или всё в кучу , без разницы теперь с ошибкой , без ошибки . То какие то подковы всякие , полукольца ценятся - которые явно можно за выкрошку принять . здесь Буквы местами перепутаны . и что , не стоит уже смотреть на это . Я вообще не пойму ничего .
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
- Скарбашукальнік
Вот что писал Игер по поводу трояка 98 года: Круггель и Гербасевскис описываютдостаточно много мелких ошибок в этом типе. Небольшие отличия вытекают из разных отступов между буквами аверса и ошибок с точками на реверсе, а так же с маленьких различий в форме головы Герцога. Это наиболее часто встречаемый тип монеты среди курляндских трояков того периода. Это я про то, что не стоит сильно рассчитывать на редкость монеты. Свою цену она возьмёт за сохран, если сохран хороший, потому что по этим фото трудно что то сказать. По этому думаю стоит ориентироваться на те проходы что я присылал выше, но при условии если монета получит соответствующий грейд.
Ага R4 . Начинай с начало .... Где не надо по Игореву , где надо по Копицкому . Всё понятно . Давайте всё таки если и обсуждать и тыкать носом в проходы . то уж по моей разновидности . а не другую разновидность приводить в пример .Скарбашукальнік писал(а): 11 авг 2024, 12:44Если что то этот то же R4 и как видите сильно на цену это не повлияло.Б.А.А. писал(а): 11 авг 2024, 12:08 Две разновидности разных , одна идёт R2 другая с ошибкой R4 . и цены на них разные по проходам что я видел . и как данные проходы относятся к моей монете . Или всё в кучу , без разницы теперь с ошибкой , без ошибки . То какие то подковы всякие , полукольца ценятся - которые явно можно за выкрошку принять . здесь Буквы местами перепутаны . и что , не стоит уже смотреть на это . Я вообще не пойму ничего .