простите а вы сильно в курсе современных методик реставрации и консервации? что то мне подсказывает что нет от слова вообще.MDgou писал(а): 29 фев 2024, 13:41 Это называется "в ногу со временем" и "использование современных технологий"
Варварство - это когда всю монету окунают в кислоту или щелочь ради очистки поверхности
Лазерный пескоструй, чистим ваши предметы
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Лазерный пескоструй, чистим ваши предметы
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
это и не только на форуме.Alehno писал(а): 29 фев 2024, 16:53 тут есть некоторые умельцы на форуме, с умным видом, отреставрируют так...что лучше бы эту вещь просто выкинуть..

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Да видел в процессе, как они чистили и как гальваны снимали когда думали что смогут попам втюхать копию.шмунц писал(а): 02 июл 2024, 20:08
Она не собрана, реставрация продолжается, вы ее видели лично живьем?
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
- Гад з ЗИЛа
- Перекопай_Поле
Интересно, таким лазером можно снять хромирование с деталей
Ходил по полю, монеты копал?Теперь отправляйся на лесоповал!
- Гад з ЗИЛа
Таким лазером можно выжечь только папилломы с подмышекПерекопай_Поле писал(а): 02 июл 2024, 22:50 Интересно, таким лазером можно снять хромирование с деталей
Самый подходящий для лазера артефакт это колпак ганса.Здесь ему равных нет..

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Всех приветствую.
"Лазерный пескоструй" - ключевое слово здесь - "пескоструй", это значит образив, а лазер только направляет и регулирует его. Выводы пусть каждый делает сам.
Найдется достаточно людей попробовавших различные распиаренные идущие в ногу со временем методы реставрации из интернета... Только вот ноги эти чаще всего одна короче, вторая - вообще деревянный протез...
Что же касаемо методов того или иного реставратора - я полагаю так: спрос рождает предложение. Просто нужно разделить понятия метод и технология работы и надувательство, это когда обещается одно, а на деле получается совсем г...но.
"Лазерный пескоструй" - ключевое слово здесь - "пескоструй", это значит образив, а лазер только направляет и регулирует его. Выводы пусть каждый делает сам.
Найдется достаточно людей попробовавших различные распиаренные идущие в ногу со временем методы реставрации из интернета... Только вот ноги эти чаще всего одна короче, вторая - вообще деревянный протез...
Что же касаемо методов того или иного реставратора - я полагаю так: спрос рождает предложение. Просто нужно разделить понятия метод и технология работы и надувательство, это когда обещается одно, а на деле получается совсем г...но.