Кирпич
- stalker2011
Кирпич
Добрага вечара...Подскажите пожалуйста собирает ли кто то такие ...кирпичи..чего стоит (сразу уточню -не мой) 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аматар портэра
- stalker2011
Re: Кирпич
Добра спасибо 

Самый массовый в Бобруйске и окрестностях, тем более сильно погрызенный.
Печной. А с единичкой, если не ошибаюсь, специально для топок.
Много дорожек во дворах таким вымощено. А в деревне в прадедовом доме, русская печь до сих пор из него. Уже сколько раз перекладывалась. При чем под, стены топки и свод подогнаны чтобы ложить без раствора. Сводовый кирпич вообще клинкер.
Старики рассказывали, что до революции печной кирпич продавался обязательно с готовой глиной для кладки, из того же замеса.
Много дорожек во дворах таким вымощено. А в деревне в прадедовом доме, русская печь до сих пор из него. Уже сколько раз перекладывалась. При чем под, стены топки и свод подогнаны чтобы ложить без раствора. Сводовый кирпич вообще клинкер.
Старики рассказывали, что до революции печной кирпич продавался обязательно с готовой глиной для кладки, из того же замеса.
Цифра 1 на Кирпиче - номер порядовщика, т.е работника кирпичного завода который формировал кирпич
Не исключено. Но врядли у Розенберга , при его объемах производства было так мало формовщиков. Я цифры выше "5" не встречал.HOK писал(а): 26 июн 2024, 23:06 Цифра 1 на Кирпиче - номер порядовщика, т.е работника кирпичного завода который формировал кирпич
Не буду Вас переубеждать pyzh1968, но встречаются и с цифрой, 10,12 и даже 25.
- stalker2011
ВСЕМ СПАСИБО-ДЗЯКУЙ
покажу товарищу