Прошу оценить находку
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
- Квазиморда
Re: Прошу оценить находку
а причем здесь Кондор к вашей первушной раняхе?
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
В личке был поднят вопрос"награждались или нет в плоть до 40г. точно токогоже ТИПА знаком,но со СВАСТИКОЙ"
Тип знака Кондор(м-1044),отличие от Знака КОндор он штампованый а не литой,другая булавка и еще пару мелочей.
Тип знака Кондор(м-1044),отличие от Знака КОндор он штампованый а не литой,другая булавка и еще пару мелочей.
Последний раз редактировалось Феодал 25 янв 2012, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Керню не понялФеодал писал(а):В личке был поднят вопрос"награждались или нет в плоть до 40г. точно токогоже ТИПА знаком,но со СВАСТИКОЙ"

Этот знак штампованный (по первушной)Как и тот что вы называете Кондор

Тот что вы называете Кондор награждали в первые месяцы войны И поверьте их выдали не мало

Отличия и прочая керня Типо я могу определить Я знаю отличия
Дешёвые понты
Если бы и были эти отличия То при сотне награждений их искать в нашей земле
Короче керня и бред

Тот что вы называете Кондор награждали в первые месяцы войны И поверьте их выдали не мало
Можно и поспорить как КОНДОР было не мало.
Первоначальным вариантом награды был знак «За ранение» легиона «Кондор». Он был разработан и утверждён 22 мая 1939 года (позже он получил название «Испанский»), и появился для того, чтобы отметить заслуги членов легиона «Кондор», которые сражались во время гражданской войны в Испании в 1936—1939 годах на стороне франкистов.
«…как признак отличия немецких добровольцев, которые получили ранения в борьбе против большевизма в ходе освободительной Испанской войны 1936—1939 годов».
Всего было вручено 182 обычных нагрудных знаков и один серебряный.
После прекращения выпуска испанского варианта знака «За ранение», накануне Второй мировой Войны, Гитлер восстановил знак «За ранение» (тип 1) (награда образца 1939 года), чтобы признать заслуги тех солдат и офицеров, которые бы получили ранения в боевых действиях. Поскольку на складах оставался достаточно большой запас наград, оставшихся со времен Первой мировой войны, то данные награды дорабатывались (на каску наносилась свастика) и использовались вплоть до 1942 года.
Можно и поспорить как КОНДОР было не мало.
Первоначальным вариантом награды был знак «За ранение» легиона «Кондор». Он был разработан и утверждён 22 мая 1939 года (позже он получил название «Испанский»), и появился для того, чтобы отметить заслуги членов легиона «Кондор», которые сражались во время гражданской войны в Испании в 1936—1939 годах на стороне франкистов.
«…как признак отличия немецких добровольцев, которые получили ранения в борьбе против большевизма в ходе освободительной Испанской войны 1936—1939 годов».
Всего было вручено 182 обычных нагрудных знаков и один серебряный.
После прекращения выпуска испанского варианта знака «За ранение», накануне Второй мировой Войны, Гитлер восстановил знак «За ранение» (тип 1) (награда образца 1939 года), чтобы признать заслуги тех солдат и офицеров, которые бы получили ранения в боевых действиях. Поскольку на складах оставался достаточно большой запас наград, оставшихся со времен Первой мировой войны, то данные награды дорабатывались (на каску наносилась свастика) и использовались вплоть до 1942 года.
За урок истории спсФеодал писал(а):
А про вот это я не слышал и не видел таких дороботак
Ходила такая хохма :
Что в верхней части знака Знак типо Кондор образует крест из точек
Ваш не образует по первухе
Так что если даже прилепить свастику Ваш не станет похож на типо Кондор
Я находил за всё время 3 знака Типа кондор 3й степени
И видел как один комрад из Витебска нашёл на моих глазах в золоте
Вот фото моего