Сначала выбрали неплохое место: южный склон небольшой реки.
И вот уже лопата в деле
Потом зажужжала лампа
затрещали поленья в мангале
И вот ушица уже готова. Снимаем пробу.
Подтянулись коллеги
И понеслась...
Ушица удалась. На подходе барбекю из птицы.
Приобщаем отпрысков к деликатесам нашего детства
Культурная программа была небогата:
Закончилось всё около полуночи разговорами возле костра
Резюме:
Собрались спонтанно. Состав - коллеги по работе (работали в одной школе). Примечание - почти никто из присутствовавших уже в образовании не работает, ушли нах!!!
Пистик - пневматика.
Слава, очень даже душевно. Не все умеют, имеют желание, да и возможность вот так просто взять и выехать на природу, уделить время семье и просто отдохнуть...............к тому же я хочу заметить - без спиртного. Респект тебе Слава, респект....
Спиртное трохи было. А завидовать не стоит, надо брать и ехать. Меня, допустим, прикалывает смотреть, как радуются мелкие. Для их это событие, которое они ждут. А выезжаем 2-3 раза в году стабильно. Программа одна и та же: уха, шашлыки, костёр и иногда футбол.
Один раз прикольно получилось:
выехали с утреца на целый день. Взяли топтуху и пошли по Мирянке ельца да щучку ловить на уху, а жёнам поручили картошки начистить. Ну они, вместо того, чтобы помыть её речной водой, весь запас питьевой воды использовали на мытьё картошки. Пришлось ушицу варить на речной, не выбрасывать же рыбу! Слава богу, Мирянка более менее чистая. И только в конце, когда уху съели, одну из наших осенило: а вода то откуда? вроде же всю использовали?
ЗЫ: никого не вырвало. Детишки тогда совсем маленькими были, с собой не брали. Т.е. традиция выезжать семьями жива уже лет 6-7.
Если разобраться, что наши жёны видят в жизни: киндер, кюхе и огород. Ну это я про нашу местность.