Кинжал до 19.12.23г. до 22-00
Модераторы: Грiгорiй, Казакъ, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Кинжал до 19.12.23г. до 22-00
Так за хранение статьи УК нет, а вот за ношение и продажу ХО статья есть. И ты сейчас конкретно и ношение сам подтвердил, и продажа налицо.
Вы выставили на продажу нож, заявив что он не является ХО. Однако подтверждающих документов нет. Только со слов СК. Но ... хранение ХО не запрещено, а вот продажа и транспортировка как бы наказуема УК.poroh писал(а): 18 дек 2023, 15:40 У меня украли монеты, когда я работал далеко от дома, кинжал тоже прихватили. Сам домой принес из суда, может и следователь мудозвон, все что написал правда. Вот фото письма оценки украденных монет...
Вот люди и просят как бы уточнения насчет ножика. Вам его должны были ОБЯЗАТЕЛЬНО дать. Копию.
ЭКСПЕРТИЗА следственного комитета дала заключение!!! Холодным оружием НЕ является.....
Какие документы, мне лично СУД вернул как не холодное оружие...Ведь следователь хотел меня привлечь к ответственности... Без всяких условий...
Свободно понес домой... Неужели СК бы не предупредил, дали типа забирай свой ножик... И все дела...
На клинке видны СЛЕДЫ экспертизы, неужели бы мне вернули этот кинжал, если бы он был холодным оружием, продаю проверенную вещь... Вот фото ножа из леса, нашел собирая грибы, его же не продаю...
Сам изготовлением режущих железяк занимался и сразу законы и характеристику учил ,чтоб холодняк не сделать.Я думаю что если клинок все таки бывал в милиции ,что проверка на твердость подтвержает, то если бы это было холодное оружие,вряд ли бы вернули. По виду клинка это типичное холодное оружие: упоры,форма клинка , его длина,по твердости я думаю что у клинка тоже все в порядке,вероятно чуть больше 50 HRC,но скорей всего он тонкий.По закону по-мойму толщина "хозяйственно бытового предмета", если он обладает рядом характеристик холодного оружия,то его толщина не должна превышать 2.5 мм.Здесь с данным стилетом вероятней всего тоже самое.
Возле пяты просто померьте ,это развеет любые сомнения.
Понятно. Померяю. Вот что в интернете нашел-Таким образом, если Вы не охотник, и у Вас нет лицензии экспонирование и коллекционирование оружия — никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе.
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 296. Незаконные действия в отношении холодного оружия
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно, –
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Статья 296. Незаконные действия в отношении холодного оружия
1. Незаконные ношение либо перевозка холодного оружия, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же действия, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.
2. Незаконные изготовление либо сбыт холодного оружия –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные повторно, –
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.