Латунный козырёк. Определение.
Латунный козырёк. Определение.
Всем добра. Прошу помощи в определении принадлежности данного козырька к головному убору. Видно, что вальцы выполнены хорошо, не топорная работа. Размеры: от края до края около 17 см, ширина 9 см.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Латунный козырёк. Определение.
То ли ринграф, то ли горжет))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
может от касона типо такого,ну или подобного задняя часть?
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
Такое чувство, что у меня более тонкий металл, нежели в каске. На горжет похоже, если слегка распрямить.
С внутренней стороны имеются следы пайки.
Если не было головного убора с латунным козырьком и есть следы пайки каких-то креплений, значит получается, что это слегка искривлённый горжет.
Всем спасибо за обсуждения.
Всем спасибо за обсуждения.
Если это горжет то на нём должна быть завальцовка по всему периметру.И на горжетах крепились орлы и надписи за что и когда ,должны быть отверстия .Мне напоминает часть горловины медного сосуда.Но это моё личное мнение, могу ошибатся.
+++
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Зольники эти, это голландские новодел. А тут металл явно постарше. Да и конфигурация не та. Да и металл там потолще
Возможно вы и правы. Только не на всех горжетах что-то было, ранние варианты были и без орлов и прочего.KRON писал(а): 14 ноя 2023, 10:25 Если это горжет то на нём должна быть завальцовка по всему периметру.И на горжетах крепились орлы и надписи за что и когда ,должны быть отверстия .Мне напоминает часть горловины медного сосуда.Но это моё личное мнение, могу ошибатся.