вопрос по книге

Книги, файлы, каталоги.

Модераторы: Грiгорiй, balu, dinoeL

Alehno

вопрос по книге

#1 Сообщение Alehno »

уважаемые,кто-нибудь читал книгу Деружинского "Забытая Беларусь"
интересуют ваши отзывы... @-)
tothehood

Re: вопрос по книге

#2 Сообщение tothehood »

Вадим Деружинский - автор ряда книг, в том числе "Энциклопедия аномальных явлений" и "Теория заговора". А также постоянный сотрудник газеты Секретные исследования.

Сложно относится к нему как к непредвзятому исследователю, он точно ангажирован в сторону национализма.

PS Книгу не читал (chuckle)
Alehno

#3 Сообщение Alehno »

вопрос в чем...у меня товарищь на работе ,стал читать, ну и такую ахинею понес....что у меня голова заболела.. :hobo: ((((
вот и хотел узнать, мож там действительно...какие тайны раскрывают.. @-)
Квазиморда

#4 Сообщение Квазиморда »

мне по-приколу читать его статьи в С.И
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Alehno

#5 Сообщение Alehno »

SOLOMON писал(а):во на сон грядущий почитай
после такого ,какой сон.. ((((
Alexmak
Контактная информация:

#6 Сообщение Alexmak »

вопрос в чем...у меня товарищь на работе ,стал читать, ну и такую ахинею понес....что у меня голова заболела..
вот и хотел узнать, мож там действительно...какие тайны раскрывают..
Алексей, надо почитать, по крайней мере для общего развития не помешает :yes: а если что, то это будет дополнительным материалом для выноса мозга твоему товарищу по работе, или может наоборот, на пару с товарищем будете выносить мозг кому-то третьему.... :hobo: )) @-)
grigorie

#7 Сообщение grigorie »

это продолжение "Тайн беларуской истории" ( по-моему так она называлась). Если первая книга для Вас была открытием - то во второй автор раскрывает темы первой и отвечает своим оппонентам. Вообще, зайдите на сайт Секретных исследований - там много литературы и информации для " выноса мозгов"
nikotin
Контактная информация:

#8 Сообщение nikotin »

Alehno писал(а):уважаемые,кто-нибудь читал книгу Деружинского "Забытая Беларусь"
интересуют ваши отзывы... @-)
Я бы сказал так: не просто предвзятость, а злобная предвзятость. Кроме того, если обратить внимание на стилистику автора, то мне кажется, я встречал его произведения во множестве на разные темы и под множеством псевдонимов.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
штопор

#9 Сообщение штопор »

Автор забыл указать 30-ю беларускую дивизию СС. И если отбросить из потерь белорусов евреев то еще меньше станет потерь.Но этому есть подтверждения, когда немцы выплачивали компенсацию за холокост наше правительство заявило о потерях 800 000 евреях, и о том что немцы должны беларусиии выплатить за них.Наш президент обэтом говорил по телеку.Но оказалась что евреи не когда не считали себя жителями беларусии и т.д., и беларусии вышел облом.Когда поняли что вышел облом, больше эту тему в наших сми не поднимали. В это время вмешался Израиль,и беларуские евреи подтвердили что не являются жителями беларусии,а проживают только из за сложившихся исторических обстоятельств на данной территории и т.д.Потому ломанулись немецкие пфенинги на историческую родину.Потому белорусов потере во второй мировой как народа еще меньше.Можно еще расчеты Гимлера приложить по беларускому этносу.
Потому потери от братьев росиян намногог больше.
Незряж в Москве памятник стоит Минину и Пожарскому,который символизирует освобождение Москвы от братьев славян. ))
;-)
strannik67

#10 Сообщение strannik67 »

Эта книга из серии "Неизвестная история". В принципе, можно почитать, лишним не будет, что-то даже интересно.
Предыдущая книга, "Тайны Беларуской истории", более интересная. В ней Деружинский отстаивает точку зрения, что белорусов, как таковых нет, а есть литвины,и что белорусы - не восточные славяне, а славянизированные западные балты. В чем то он опирается на исторические и научные изыскания, но в чем то интерпритирует их по своему.
Бывает.
стреляем с утра и вдоль забора...
Ответить

Вернуться в «Літаратура. / Литература.»