А чем здесь купца не нравятся? Тут сидят люди из Москвы у которых коллеции стоят по несколько сотен тысяч долларов и они платят реальные деньги.Metalist писал(а):Скарбашукальнік опять ты пошёл на принцыпы.
Ведь речь о том и шла что здесь такие купцы-( небольшая круг собирателей) что 100$ максимум что дадут.
Еслиб Казак хотел бы продать её дороже он бы не продовал бы её здесь а искал другие каналы сбыта.
Но он наверно накопал этих дудок немеренночто ему выгодно и за столько.
Найдена вестч!!
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- Скарбашукальнік
Re: Найдена вестч!!
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Я не в кое случае не хотел обидеть купцов и других участников форума.Скарбашукальнік писал(а):А чем здесь купца не нравятся? Тут сидят люди из Москвы у которых коллеции стоят по несколько сотен тысяч долларов и они платят реальные деньги.Metalist писал(а):Скарбашукальнік опять ты пошёл на принцыпы.
Ведь речь о том и шла что здесь такие купцы-( небольшая круг собирателей) что 100$ максимум что дадут.
Еслиб Казак хотел бы продать её дороже он бы не продовал бы её здесь а искал другие каналы сбыта.
Но он наверно накопал этих дудок немеренночто ему выгодно и за столько.
Просто хотел сказать что на каждом сайте формируеться своя политика цен.
Москвичи например покупают и приезжают в беларусь что бы купить дешевле .
Где то такие же вещи можно продать и купить дороже.
Вот аукцион по дудке Казака и покажет что за акулы здесь плавают

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
- Скарбашукальнік
Дешевле у нас ни чего не стоит, и не стоит с тех пор как копари полезли в интернет и пошло полноценное онлайн общение, так что ты заблуждаешься.Metalist писал(а): Я не в кое случае не хотел обидеть купцов и других участников форума.
Просто хотел сказать что на каждом сайте формируеться своя политика цен.
Москвичи например покупают и приезжают в беларусь что бы купить дешевле .
Где то такие же вещи можно продать и купить дороже.
Вот аукцион по дудке Казака и покажет что за акулы здесь плавают![]()
А аукцион по дудке казака покажет не то какие акулы плавают, а то насколька она нужна и её реальную цену.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ключевое слово - "где-то". Торговля антиквариатом нигде не отличается в этом смысле от торговли памперсами: чем длиннее цепочка посредников - тем дороже товар для конечного покупателя. Но найти самому конечного покупателя тоже вестьма сложно, а если даже вы его найдете и предложите, то не факт, что он у вас купит. Такие связи нарабатываются годами и тоже кстати имеют свою ценность. Поэтому "где-то" и "кому-то" - просто фантомы. Я практически уверен, что тот же найденный полковой знак теоретически можно продать дороже, чем он был продан (я так понял что был). Но это теория...как в том анекдоте:Metalist писал(а):Где то такие же вещи можно продать и купить дороже.
Сын спрашивает у отца: папа, а чем отличается теория от практики
-А ты спроси у своей сестры, отдастся ли она соседу за штуку баксов?
-Спросил, сказала, что отдастся
-А теперь то же самое спроси у второй сестры
-Спросил, отже согласна.
-Вот так-то сынок, в теории у нас с тобой две штуки баксов, а на практике - две бляди в доме

"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Саша, мне трудно здесь спорить и доказывать сколько что и где стоило. Для того чтобы выяснить хотя бы приблизительно-реальную цену дудочки, я должен ее купить за собственные деньги и выставить на аукцион, замечу еще очень слабо раскрученный. А примеры они конечно у всех свои имеются. Буквально совсем недавно закончился аукцион http://www.a5.by/auction_details.php?au ... ic_search= , до его завершения показывая из под полы на клубе и людям в "теме" пуговичку слышал от заинтересованных, что цена на нее может составлять 30 ну максимум 40 и то чисто из уважения ко мне. Московские переписывания в личках смогли поднять цену до 55 и баста. Пуговичек было несколько, одну продал товарищу за недорого(он просто фанатеет от них и вопрос цены был вторичен) а вот эту решил выставить на аукцион, чисто для удовлетворения любопытства. Подобное удовлетворение любопытства хочу проверить и на дудочке(ках), а еще интересую пуговки что ты предлогал за 15 долляров, двухстороние фото скинь мне на мыло, а я присмотрюсь что меня заинтересует, я так понимаю они уже у тебя залежались, так что без шуток, готов слегка пополнить твой бюджет.Скарбашукальнік писал(а):Фото выставит Казакъ. А сейчас для примера парочка фоток:
Вот эта дудочка в прошлом году ушла за 300$. Состояние мегалюкс со следами позолоты.
И прошу заметить, что уходили они по таким ценам, тогда когда они были нужны ВСЕМ, спрос был просто бешеный.
Саня, дело то ведь не в том что 100 или 180 она стоит, а в том что цена должна формироваться максимально честно и красиво, а это предполагает цивилизованный просмотр и торги, а не сугубо личное мнение парочки уже все имеющих. Понимаешь, другим, которые не входят в состав этой парочки, или десяточки- абыдна да!
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Не совсем понятна задумка. По-моему написано и исследовано предостаточно. Или смысл именно в создании интернет-сайта?Hunterbel писал(а):И вот под это дело, я лично уже купил домен http://www.1812.by Планы большие, хоть и тема для меня достаточно новая, но желание уже появилось. Сейчас общаюсь с коллегами по подъему данной темы. Так что кому тема 1812 года близка-милости прошу, пишите в личку, места всем хватит(чем больше сподвижников, тем лучьше), встретимся, обсудим, определим направление, кому какое близко и за работу. Просто если не мы сами, то кто же о нас позаботится? А пласт огромный и на нашей террирории пока не поднимался. Есть большое желание создать интересный для всех позитивный проект, не в пику и не оппозиционный, а просто посвященный событиям 1812 года, произошедших на территории современной РБ.
По-моему, пошла вторая коллекционеров - на белскарбе Чеслав всё скупает, теперь Хантербел взялся, та что рынок оживёт!Hunterbel писал(а):а еще интересую пуговки что ты предлогал за 15 долляров, двухстороние фото скинь мне на мыло, а я присмотрюсь что меня заинтересует, я так понимаю они уже у тебя залежались, так что без шуток, готов слегка пополнить твой бюджет.

Если вы можете сравнивать торговлю антиквариатом с торговлей памперсами больше не имеет смысла вам что то обьяснять, у каждого свои понятияРоман писал(а):Ключевое слово - "где-то". Торговля антиквариатом нигде не отличается в этом смысле от торговли памперсами: чем длиннее цепочка посредников - тем дороже товар для конечного покупателя. Но найти самому конечного покупателя тоже вестьма сложно, а если даже вы его найдете и предложите, то не факт, что он у вас купит. Такие связи нарабатываются годами и тоже кстати имеют свою ценность. Поэтому "где-то" и "кому-то" - просто фантомы. Я практически уверен, что тот же найденный полковой знак теоретически можно продать дороже, чем он был продан (я так понял что был). Но это теория...как в том анекдоте:Metalist писал(а):Где то такие же вещи можно продать и купить дороже.
Сын спрашивает у отца: папа, а чем отличается теория от практики
-А ты спроси у своей сестры, отдастся ли она соседу за штуку баксов?
-Спросил, сказала, что отдастся
-А теперь то же самое спроси у второй сестры
-Спросил, отже согласна.
-Вот так-то сынок, в теории у нас с тобой две штуки баксов, а на практике - две бляди в доме
Что косаеться моего высказывания "где-то" и "кому-то" -это говорит о том что у меня наработанны определённые связи а не просто так.
Для меня тема закрыта , всем

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
Даже не просто сайта, а большого портала, тема то ведь очень интересна. Но когда я говорю как в общем все вижу, многие крутят у виска и говорят что это очень и очень тяжело, оттого и хочу сообща её(тему) поднимать.Роман писал(а):Не совсем понятна задумка. По-моему написано и исследовано предостаточно. Или смысл именно в создании интернет-сайта?Hunterbel писал(а):И вот под это дело, я лично уже купил домен http://www.1812.by Планы большие, хоть и тема для меня достаточно новая, но желание уже появилось. Сейчас общаюсь с коллегами по подъему данной темы. Так что кому тема 1812 года близка-милости прошу, пишите в личку, места всем хватит(чем больше сподвижников, тем лучьше), встретимся, обсудим, определим направление, кому какое близко и за работу. Просто если не мы сами, то кто же о нас позаботится? А пласт огромный и на нашей террирории пока не поднимался. Есть большое желание создать интересный для всех позитивный проект, не в пику и не оппозиционный, а просто посвященный событиям 1812 года, произошедших на территории современной РБ.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
А что вас задело? И то и другое имеет одну и ту же экономическую природу. И то и другое в экономическом смысле - товар, и на них в одинаковой степени действуют принципы экономической теории, в частности понятия спроса, предложения и товарно-денежной цепочки.Metalist писал(а):Если вы можете сравнивать торговлю антиквариатом с торговлей памперсами больше не имеет смысла вам что то обьяснять, у каждого свои понятия