Найдена вестч!!

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Metalist
Контактная информация:

Re: Найдена вестч!!

#71 Сообщение Metalist »

Вот что по ней написал Гайдуков-
Такой печати мне раньше видеть не приходилось. На одной ее стороне помещено погрудное изображение какого-то святого, на другой, вероятно, св.Симеон с младенцем Христом. Печать уникальная. Принадлежала какому-то князю. Датировать ее следует домонгольским периодом (вероятно, второй половиной 12 - началом 13 века).
Еще раз большое спасибо!

С уважением, П.Г.Гайдуков
Вложения
обратка
обратка
DSC00624.jpg1.jpg (98.03 КБ) 2110 просмотров
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Stalker

#72 Сообщение Stalker »

Роман. Правда подразумевает и неправду. А это всего лишь две грани одного понятия - истины ;)
Раздаю волшебные пендали.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Hunterbel »

AK-47 писал(а):Тоже немного перефразирую: как мне когда то написали на одном из нумизматических форумов:
"Нет такого говна которое рано или поздно не нашло бы себе достойного покупателя" :D
+++ и еще можно добавить плюсиков. @-)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#74 Сообщение Hunterbel »

Симпатичная дудочка, мои поздравления. Я конечно не мотаюсь между Минском-Москвой-Варшавой и прочими европейскими рынками и мне трудно судить об уровне цен там, но то что подобные предметы стоят не более 100 у.е. чесное слово не знал. Точнее не знал где они продаются за эти деньги. Так что уважаемый владелец, если 100 американских долляров будет старт, то я его(старт) сделал, не изучая сильно рынок. Оно то конечно да, фалеристика по совку сильно припала и явна цена была перегрета, но вот тема РККА наоборот на подъеме, опять же не снижается спрос на металлопластику(точнее ее вообще никак не ценят), и это нормально, просто окончательно не сформирован рынок цен на некоторые позиции. Может оно и правильно, что буквально за две-три дудочки с подсумка можно купить дополнительную катушечку к детектору, но по моим оперативным данным, второго завоза, по 1812 году, не ожидается больше никогда.
А вообще конечно не совсем нравится обстановка по своеобразному интересу к теме 1812 году и к его полевой археологии в частности. Вот обрел человек шикарную находку, далеко не рядовую(мое мнение сугубо личное, просто я подобных не находил, хотя не в прошлом году детектор купил) ну нет чтоб вместе порадоваться, обсудить разновидности дудочек егерей и все в таком вот позитиве, так нет же и никому не нужна и рядовая вещь и стоит не более 100 бакинских и все кто в теме уже имеет. А кто это все те, которые уже имеют и формируют рынок цен. Сколько их-3,5, а может 10. Я даже когда просто думаю об этом, не покидает какое то гадливое чувство, вот сформулировать и выразить его еще пока не могу(не созрело), но оно уже есть. Что то подобное предшествовало появлению a5by, совместного с Грэгом детища.
Конечно я понимаю, что цивилизованные отношения между владельцами коллекционного материала, обязательно сложаться, как и в большинстве развитых стран, с минимальным вмешательством посредников, но хотелось бы побыстрее.
И вот под это дело, я лично уже купил домен www.1812.by Планы большие, хоть и тема для меня достаточно новая, но желание уже появилось. Сейчас общаюсь с коллегами по подъему данной темы. Так что кому тема 1812 года близка-милости прошу, пишите в личку, места всем хватит(чем больше сподвижников, тем лучьше), встретимся, обсудим, определим направление, кому какое близко и за работу. Просто если не мы сами, то кто же о нас позаботится? А пласт огромный и на нашей террирории пока не поднимался. Есть большое желание создать интересный для всех позитивный проект, не в пику и не оппозиционный, а просто посвященный событиям 1812 года, произошедших на территории современной РБ.

С уважением ко всем @-)
Metalist
Контактная информация:

#75 Сообщение Metalist »

Hunterbel написано всё правильно и в точку, только вот ссылка почему то не работает @-)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Hunterbel »

Metalist писал(а):Hunterbel написано всё правильно и в точку, только вот ссылка почему то не работает @-)
Спасибо за понимание и разделение позиции @-) , а ссылка еще и не будет работать, я просто купил домен, т.е. это имя www.1812.by принадлежит мне и его никто уже не займет. а вот сайт нужно делать и его концепцию, напрвленность, наполнение, технические решения нужно обсуждать с потенциальными коллегами, пока он задумывается как не коммерческий, хотя движок аукциона я дмаю в дальнейшем к нему прилепить, а может и a5by со всем справится.
Но наверное вы правы. На недельке просто заполню страничку(че нить нарисую в тему), заведу почтовый ящик...@1812.by, для связи и просто как то адрес обозначу.
Скарбашукальнік

#77 Сообщение Скарбашукальнік »

Hunterbel писал(а): Вот обрел человек шикарную находку, далеко не рядовую(мое мнение сугубо личное, просто я подобных не находил, хотя не в прошлом году детектор купил)
Вот именно Сергей, ключевое слово "я ни когда не находил". Я вот тоже много чего не находил, но это не значит, что это редкие вещи цены немалой. )) Только что позвонил Казаку, обрисовал ситуацию. Он сказал, что сегодня выставит на форуме в продажу дудку за 100$, так что можешь не ждать, а купить у Казака. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Hunterbel »

Скарбашукальнік писал(а):
Hunterbel писал(а): Вот обрел человек шикарную находку, далеко не рядовую(мое мнение сугубо личное, просто я подобных не находил, хотя не в прошлом году детектор купил)
Вот именно Сергей, ключевое слово "я ни когда не находил". Я вот тоже много чего не находил, но это не значит, что это редкие вещи цены немалой. )) Только что позвонил Казаку, обрисовал ситуацию. Он сказал, что сегодня выставит на форуме в продажу дудку за 100$, так что можешь не ждать, а купить у Казака. @-)
Ок, фото можно в студию, можно на мыло, если не хуже этой, куплю, за базар отвечаю по жизни @-)
Metalist
Контактная информация:

#79 Сообщение Metalist »

Скарбашукальнік опять ты пошёл на принцыпы.
Ведь речь о том и шла что здесь такие купцы-( небольшая круг собирателей) что 100$ максимум что дадут.
Еслиб Казак хотел бы продать её дороже он бы не продовал бы её здесь а искал другие каналы сбыта.
Но он наверно накопал этих дудок немеренно )) что ему выгодно и за столько.
Скарбашукальнік

#80 Сообщение Скарбашукальнік »

Фото выставит Казакъ. А сейчас для примера парочка фоток:
Вот эта дудочка в прошлом году ушла за 300$. Состояние мегалюкс со следами позолоты.
Изображение
А вот дудочка которая ушла за 100, то же в прошлом году.
Изображение
И прошу заметить, что уходили они по таким ценам, тогда когда они были нужны ВСЕМ, спрос был просто бешеный.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»