Газета Belaruski Holas, оценка

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

карачун

Re: Газета Belaruski Holas, оценка

#11 Сообщение карачун »

pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:08
карачун писал(а): 13 авг 2023, 19:34 Мне кажется, если какимто образом подобное всплывет в наших краях, владелец этой бумаги будет долго и горько жалеть, что не смыл ее в унитаз
Какого Гитлера? Что за чушь вы пишете? Нет в ней ничего подобного. Из ваших слов следует, что всех продавцов, которые торгуют вещами Вермахта, должны уже были принять?
А разве это не о речи Гитлера? И, да, искренне уверен, что если во время обыска у человека найдут подобные этой газете материалы, простым испугом он не отделается.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
pashaz

#12 Сообщение pashaz »

Скарбашукальнік писал(а): 13 авг 2023, 20:14
pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:05
Скарбашукальнік писал(а): 13 авг 2023, 19:26

У меня их целая подборка есть. Купил по случаю за 10 баксов по курсу, когда ещё были литы, в антикварном магазине. Потом ещё по пару баксов в Вильнюском клубе брал.
А вы уверены, что они оригиналы? Я видел не одну газету за 10 мая 1945 года, но 99% из них были фуфло.
А кому нужно вот это подделывать? Эти газеты в Литве нафик ни кому не всрались. Мне как беларусу это интересно, по этому и купил.
А подделывать их надо потому, что во времена союза за такие вещи светил срок, вот их и уничтожали. Соответственно не осталось практически ничего.
карачун

#13 Сообщение карачун »

Я бы предложил потенциальным покупателям подобной хни, погуглить про ответственность за хранение и использование, в том числе и посредством интернета, нацистской символики и материалов.
..Жизнь настолько коротка, что единственный ее смысл - успеть переодеться в чистое..
..любое движение ума, занятого поиском счастья, является страданием или становится его причиной..
..День только к вечеру хорош, жизнь тем ясней, чем ближе к смерти..
pashaz

#14 Сообщение pashaz »

карачун писал(а): 13 авг 2023, 20:23 Я бы предложил потенциальным покупателям подобной хни, погуглить про ответственность за хранение и использование, в том числе и посредством интернета, нацистской символики и материалов.
Я бы предложил вам, прежде чем писать разную хню, посмотреть продажи известных российских аукционов по данной тематике. Очень будете удивлены.
pashaz

#15 Сообщение pashaz »

Судя по всему, я снова ошибся с выбором площадки для вещей. Барыгам поживиться нечем, а коллекционеров по теме нет.
Значит, тему можно закрывать.
Скарбашукальнік

#16 Сообщение Скарбашукальнік »

pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:20
Скарбашукальнік писал(а): 13 авг 2023, 20:14
pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:05
А вы уверены, что они оригиналы? Я видел не одну газету за 10 мая 1945 года, но 99% из них были фуфло.
А кому нужно вот это подделывать? Эти газеты в Литве нафик ни кому не всрались. Мне как беларусу это интересно, по этому и купил.
А подделывать их надо потому, что во времена союза за такие вещи светил срок, вот их и уничтожали. Соответственно не осталось практически ничего.
Не смешите мои тапки. Это просто периодика того времени, которая никому, кроме беларусов не интересно. Осталось много чего и стоит всё это копейки в Литве. Там можно за бесценок купить много чего из того что издавали беларуские организации за границей. В том числе периодику, научную литературу и учебники для беларуских школ.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#17 Сообщение Скарбашукальнік »

pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:36 Судя по всему, я снова ошибся с выбором площадки для вещей. Барыгам поживиться нечем, а коллекционеров по теме нет.
Этот кусок говна коллекционерам просто не интересен. @-) Да вы снова ошиблись "с выбором площадки для вещей". :yes: Тут вам расскажут что это и сколько это стоит. @-)
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Скарбашукальнік

#18 Сообщение Скарбашукальнік »

Что бы вы понимали уровень цен по беларуской теме в Литве, вот эту листовку 1918 года и ещё две в качестве бонуса, я купил за 15 евро. И это не обсосаная газета с утратами, а настоящий раритет, который ни кому, кроме беларусов не нужен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Казакъ
Модератор
Модератор

#19 Сообщение Казакъ »

pashaz писал(а): 13 авг 2023, 20:36 Судя по всему, я снова ошибся с выбором площадки для вещей. Барыгам поживиться нечем, а коллекционеров по теме нет.
вы просто не услышали тот ответ который хотели вот и всё @-)
вместо охов и ахов вы услышали что это периодическое издание с тиражом в как минимум тысячи экземпляров. цена это компромисс между спросом и предложением. спрос на такие вещи практически равен нулю. а предложение большое. вы не поверите но газеты никому толком не нужны и на западе из масса.
например Gazeta Warszawska если 20 века то цена будет за обычный выпуск 2-3 евро
за 19 век - 10-20
за конец 18 века (времен Речи посполитой) то можно взять за 20 евро.
конечно это касается рядовых выпусков как у вас например.
если это будет газета о смерти Пилсудского или о начале войны или о вступлении Наполеона в Варшаву то тут цена будет шкалить. у вас обычная,простая,никому не нужная газета. отсутсвие предложений в личку думаю должно само за себя всё сказать
раньше ещё можно было бы впулить "на фаната" за каких 10-20 баксов но сегодня фанат сей редок и находится часто западнее буга @-)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Казакъ
Модератор
Модератор

#20 Сообщение Казакъ »

когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

Вернуться в «Рознае. / Разное.»