Куплю машину для копа.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

Ker Laeda

Re: Куплю машину для копа.

#61 Сообщение Ker Laeda »

вот-вот, зачастую бывает лучше покупить что-то менее популярное, но поновее чем все эти гольфы...
ничего против оного не имею - машина хорошая - но слабая подвеска и мертвые они все...
логана бы найти занедорого...
Денис Иванов

#62 Сообщение Денис Иванов »

Чеченец писал(а): 11 июл 2023, 21:24
карачун писал(а): 11 июл 2023, 21:17
Денис Иванов писал(а): 11 июл 2023, 21:11 ...Это, как я понял из наших зимних бесед...
Если у вас действительно были приватные беседы, не стоит в отхожее место, коим является интернет, делать на них намеки и ссылки :yes:
Меня и Наносы уже больше двух лет ничего не связывает, да и бесед я с этим клоуном не припомню, но жаба у чела конкретная :lol: лишь бы слюной ядовитой не захлебнулся, а то скидываться на гробик придется- на машину не хватит ))
Бесед в комментариях не припомнит, дома деревенского моего, вскрытого и пограбленного мародёрами, о котором я писал в той теме, не помнит... Издевательских, саркастических комментариев своих на эту тему он тоже не помнит. Нагадил и забыл, обабившийся мужчинка, неспособный к конструктивному разговору, а могущий только ёрничать, подначивать и обзываться?
Та тема сгинула при обновлении Белклада. А жаль.
megaPRO

#63 Сообщение megaPRO »

evgenydeep писал(а): 11 июл 2023, 22:29 Гольф 2 хороший выбор. И налох не надо платить ))) Предполагаю что в районе $1500-$2500 имеет смысл смотреть. Выбор машин - относительно большой.

Я себе, по оказии "занедорога" давным-давно, лет 12-15 назад, для копа взял Ford Fusion 1,4 diesel 2005.
машина на базе фиесты, простая как кирпич, з/ч хватает.
Передний привод, короткая база, минимальные свесы бамперов, увеличенный клиренс, + 16" диски дают еще больше клиренса. Эдакий мини-жыпчик.
Сейчас крайне редко копаю, но машина до сих пор в семье, в основном батя-пенсионер на рыбалку ездит. Я, иногда, тоже. На дальняк, конечно, без круиза и на короткой базе напряжно, но в Варшаву на ней пару раз ездил )))

Как альтернативу, Витя, обрати внимание на ФВ Транспортер Т3, пассажир или грузовой, уже как нравится.
За тот же ценник как на гольфе в районе 2500 можно живые варианты найти. Клиренс - за глаза хватит, свесы минимальные, жыпопаркетники отдыхают. Да и может где чего подвезти пригодится, то по стройке, то еще по чем. Да там кузов такой что даже хранить что-то можно ))) Можно присмотреть дубль-кабину на 6 мест с кузовом - пикап. Для копа стильная машина.
Выбор, на рынке, конечно, не такой большой как у гольфика 2.
вот кстати да, у бати тоже Ford Fusion, 2007 вроде, по проходимости и свесам нормальная бричка, намного удобнее и вместительнее гольфа, правда и цена наверное нынче около пятерки, а это минимум два гольфа, ну по запчастям не сказал бы, что дешевая, многие позиции дороже чем на мой s-max.
Анаколий Анатольевич

#64 Сообщение Анаколий Анатольевич »

Денис Иванов писал(а): 11 июл 2023, 23:06
Чеченец писал(а): 11 июл 2023, 21:24
карачун писал(а): 11 июл 2023, 21:17

Если у вас действительно были приватные беседы, не стоит в отхожее место, коим является интернет, делать на них намеки и ссылки :yes:
Меня и Наносы уже больше двух лет ничего не связывает, да и бесед я с этим клоуном не припомню, но жаба у чела конкретная :lol: лишь бы слюной ядовитой не захлебнулся, а то скидываться на гробик придется- на машину не хватит ))
Бесед в комментариях не припомнит, дома деревенского моего, вскрытого и пограбленного мародёрами, о котором я писал в той теме, не помнит... Издевательских, саркастических комментариев своих на эту тему он тоже не помнит. Нагадил и забыл, обабившийся мужчинка, неспособный к конструктивному разговору, а могущий только ёрничать, подначивать и обзываться?
Та тема сгинула при обновлении Белклада. А жаль.
Дом ваш никто не трогал,сами писали.А вот яблочки собирали наглые мародёры,пока вы трудились в сборе бульбы
megaPRO

#65 Сообщение megaPRO »

карачун писал(а): 11 июл 2023, 20:32 Несколько лет назад какой-то пьяный герой посреди белого дня разбил боковое стекло в машине жены прямо во дворе дома. Обращаться в милицию не стали, уже потом, много позже сообразил, что можно было его вычислить по камерам на подъездах. Ну, пусть, как говорится, Бог ему судья. Сам был свидетелем, как вечером пьяные подростки прыгали на капотах и крышах припаркованных на улице машин. Прохожие вызвали милицию, та приехала уже к шапочному разбору. Нашли их или нет, не знаю. Так же был свидетелем, как машина оставленная после дтп на обочине трассы, по каким то причинам ее не убрали эвакуатором, на следующий день была разута и обобрана. Конечно, сейчас не 90-ые, все гораздо цивильнее, но у кого какое счастье.
Вот это доказывает, что в городе шанс что авто повредят в разы больше, чем за городом ввиду в разы большей проходимости. главное парковаться так, что бы трактором/комбайном не зацепили трактористы под градусом и все будет в норме, ну и в сезон пожаров, когда трава/лес горит, парковаться либо на уже сгоревшей поверхности, либо на максимально зеленой, иначе может случиться неприятность, за годы видел не одну сгоревшую машину на Припяти.
Денис Иванов

#66 Сообщение Денис Иванов »

Va_bor1 писал(а): 11 июл 2023, 21:48
Денис Иванов писал(а): 11 июл 2023, 21:11
Чеченец писал(а): 10 июл 2023, 18:16
Ну, положим, с бюджетом у меня все совсем не так плохо, как Вам, гражданин Иванов, кажется, поэтому яблочки кушайте сами на здоровье! Но почитав, сколько вокруг Вас ворья и дебилов, сочувствую безрадостности Вашей жизни, полной опасностей и опасаюсь, что Ваши яблоки мне колом в горле станут. Но за предложение спасибо! Хотя с радостью откажусь.
У Вас нередкая способность сочинять гадкие подробности чужой жизни. Ведёте себя как баба.
Но это ладно, то такэ.
Понятно, что за 2 - 2,5 тыщенцы зелёных верную железную лошадь Вы не купите. Такая лошадь или вскорости оставит Вас без денег, или Вы оставите её, недвижимую, выбираясь на собственном коленно-локтевом полном приводе из белорусских лесов.
Поэтому есть дельный совет: украдите из Наносов десяток самоваров, пару коней и ещё чего-нибудь поценнее. Это, как я понял из наших зимних бесед, для Вас не зазорно. Продайте их и купите себе нормальную машину. Не пойму даже, что Вам мешает? Мне, например, этого ничего не жалко. И я не понимаю, как можно жалеть какие-то самовары? Владельцу усадьбы что, самоваров жалко? Или коней? На машину-то Чеченцу? Жмот он, что ли? Может, они кому-то нужнее! Или просто он довёл усадьбу до такого состояния, что любой может, и просто обязан, как любитель истории, взять и забрать несколько раритетов, чтобы сохранить их для потомков путём продажи более достойному человеку? Где спутниковое видеонаблюдение? Где вертолётная эскадрилья? Где батальон спецназа по периметру? Где водолазы в Нарочи? Где, наконец, рвы с крокодилами на перешейке?
Ещё нормальный совет: выломайте, товарищ Чеченец, в своей кватере три-четыре окна и пару-тройку дверей, продайте и будет Вам ещё несколько соток баксов на пути к Вашему копомобилю! Вы что, летом без дверей и окон не проживёте? Или Вам их жалко? Жалко у пчёлки! А дырки от окон можно тюлем завесить от комаров. Или марлей (в аптеках недорого). Или покрывалами какими старыми. Чай, не окочуритесь. А от ночных воров можете организовать дежурство из членов семьи с отметками в журнале и почасовой сменой жетонов. Ну, или самому лично, как командиру, спать поперёк прохода у двери в обнимку с черенком от швабры.
А ещё можно срезать батареи отопления. Ещё плюс к бюджету. Нафига они летом? Тем более Вам, если мне их, Вас, Ваших денег, Ваших нервов и Вашего времени не жалко совершенно от слова вообще?
Заметьте, это всё согласно теме темы. 😀 Всё для Вас!
Копочеченомобилю быть!
Иван Денисов, ви шо таки серьезно думаете, шо кто то будет читать ваше многословие?
Зря утруждали себя...Чечена вам па любасу не достать своими памфлетами , он чел в отличии от вас заслуженный и авторитетный. Так что идите пейте валерианку и кладитеся спать. Ну или берите кол( вилы) и охраняйте свои тыблаки, хотя все одно сгниют. ))
Ржу.
Конечно, если человек не привык читать что-то длиннее анекдота, тогда да, ему это "многабукаф".
И кем, чем он заслуженный?

Поясню для забывчивых. Я здесь зимой практически излил душу, рассказал про воров, про мародёров, которые, пользуясь длительным отсутствием хозяев, ломают замки, вскрывают двери, грабят деревенские дома, утаскивая понравившиеся вещи, вплоть до вырывания печных дверц и выкапывания железных стоек телеантенн. А приехавшим в субботу хозяевам приходится всё это долго и дорого восстанавливать.

А эта гн..а под ником чеченец поддержала ворьё. Поддержала!

А Вы, Вадим Борисович, поддержали своего другана, не поняв тему. Просто под.ёрднули из солидарности.

Потом, почитав вас и почувствовав запах крови, к вам присоединилась ещё парочка шакалов - "любителей истории", как они себя называют, устроив в той теме вертеп мародёров, грабителей и ворья под лозунгом "А тебе что, жалко, жмот?!".

Вот такая была тема. Но чеченец её забыл.

А Вы, Борисович, конечно, больно укусили меня за пятку, перековеркав мой никнейм. В этом Вы с чеченцем схожи: если нет аргументов и способности на конструктивный диалог - переходим к оскорблениям, придумываниям несуществующих обстоятельств и подробностей, и, наконец, переходим к никнейму.
Что будет на следующей странице? Переход к теме родственников? К теме ж@по@бли? Вам же сказать больше нечего, конструктива нет.

Вот поэтому я в своём первом комментарии и подковырнул чеченца. Ему же было не жалко моего дома, моей печи, моих окон, моих чувств. Это он тут писал, гыгыкал, издеваясь. Скотствуя, одним словом. И мне не жалко этого всего его.
Пусть покупает Гольфа 2, у которого родная только крыша, и то мятая.
Чеченец

#67 Сообщение Чеченец »

Человек, у тебя похоже, проблемы с психикой! То тебе яблок червивых жалко, то ты мне у себя же самовары украсть предлагаешь,то я тебе в душу сру....Чтобы твою халупу не трогали, нужно ухаживать за ней, поставить забор, обкосить участок, покрасить дом и тд. А если ты на свою хибару заезжаешь два раза в год; бульбу посадить и по осени выкопать то, что в лебеде и крапиве найдешь, то чего хотеть то? Есть конечно и еще вариант: это когда тебя в деревне ценят и уважают, тогда за домом присмотрят соседи ближние и не полезут дальние. Но это явно не про тебя: ты говноед в 3ем поколении, раз к твоему семейству так относятся люди. Полечить психику можно у психиатра, а потом пойти к психологу- он научит правильно жить в обществе. но это платная услуга, а ты с говна пленку снимаешь.Так что твой случай неизлечим! Кстати, добавлю тебе жабы на ночь: я коллекцию самоваров в прошлую пятницу продал, так что не переживай, деньги есть.
Va_bor1

#68 Сообщение Va_bor1 »

Денис Иванов , или там Иван Денисов.
Сэр вы обосрались.
Эдакий мясцячковый кулаченок , хАзяин.
Пущай усЕ яблыки сгниюць, а да мяне у сад, а ни нагой.
Купите у вояк гранаты и поставьте растяжки...
Тьфу на вас.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Чеченец

#69 Сообщение Чеченец »

Так предложит кто машину мечты копателя?
Денис Иванов

#70 Сообщение Денис Иванов »

Чеченец писал(а): 12 июл 2023, 18:46 Человек, у тебя похоже, проблемы с психикой! То тебе яблок червивых жалко, то ты мне у себя же самовары украсть предлагаешь,то я тебе в душу сру....Чтобы твою халупу не трогали, нужно ухаживать за ней, поставить забор, обкосить участок, покрасить дом и тд. А если ты на свою хибару заезжаешь два раза в год; бульбу посадить и по осени выкопать то, что в лебеде и крапиве найдешь, то чего хотеть то? Есть конечно и еще вариант: это когда тебя в деревне ценят и уважают, тогда за домом присмотрят соседи ближние и не полезут дальние. Но это явно не про тебя: ты говноед в 3ем поколении, раз к твоему семейству так относятся люди. Полечить психику можно у психиатра, а потом пойти к психологу- он научит правильно жить в обществе. но это платная услуга, а ты с говна пленку снимаешь.Так что твой случай неизлечим! Кстати, добавлю тебе жабы на ночь: я коллекцию самоваров в прошлую пятницу продал, так что не переживай, деньги есть.
Вот! Вот, о чём я и писал!
Ты, неуважаемый, ведёшь себя как хреновая баба. Не женщина, а именно неуравновешенная, психованная баба.

Уже и яблоки червивые, и забора, якобы, не было, и участок был не обкошен (сам видел? Или только что выдумал?), и дом уже не покрашен (прямо сейчас придумал? А дом обязательно красить? А в какой цвет, чтобы такие, как ты, не влезли поживиться?), и заезжал я туда два раза в год, и лебеда, и крапива тут.
Писец, что ни коммент, то у чувака новые фантазии.

И говноед я уже, и семейство моё не в порядке (а я предупреждал! Вот-вот будет от него тема ж@по@бли).

Во подорвало чувака! И подорвало ведь на правду! На ту правду, что оно писало! Оно и сейчас продолжает то, что зимой писало! Все те же придумки (некоторые уже новые, это да), все те же похожие обзывательства.

Это называется "распаковочка".
Ответить

Вернуться в «4X4»