Шашка Н2

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

мастер

Re: Шашка Н2

#21 Сообщение мастер »

1stas1 писал(а): 20 июн 2023, 16:27
мастер писал(а): 20 июн 2023, 13:20
1stas1 писал(а): 19 июн 2023, 22:27

Фляст ни о чём не говорит, его можно снять и выкинуть. Вполне возможно, что шашка оригинал, только частное производство. Бюджетный участник, мне поподались и по страшнее. Но фото конечно никудышные.
А вы в курсе что ноне большинство фуфла и пытаются представить частниками....Зайдите на ВВ 2 --длинные клинки---там хватает и гораздо лучшего исполнения клина---но от этого он оригиналом не станет...ТС может скинуть и туда фото (но не в таком качестве конечно) и услышит ответ.
А зачем мне на ВВ2, если у меня есть возможность в живую посмотреть на оригиналы и на фуфло. Поверьте мне на слово, я встречал оригинальные шашки и с более корявыми клинками.
Ну скажем так -не фабричные(и заводские) ,а частных мастерских---и вы можете по этим фото ,категорично заявить, что это частник и оригинал???...да сколь угодно...Лично я при своем пока мнении ----фото оставляют желать лучшего...и коряво исполненные долы(не только сей нюанс) ---не говорит в пользу клина как и отсутствие к тому же клейм( вы заметили сколь ноне повылазило, так называемых "частников"---это настораживает, если так легонько выразиться)---оч. вопросный клинок.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
мастер

#22 Сообщение мастер »

AndgeiLidl писал(а): 19 июн 2023, 18:47 спасибо вам уважаемый мастер, что вовремя меня остудили и поволновались за мои гроши,спасибо. а теперь вам вопрос. сколько стоит такой корявый новодел?
В л/с. @-)
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Казьмин

#23 Сообщение Казьмин »

Решил высказать своё дилетантское мнение. По таким фото определить честность клинка, то же самое,шо у цыганки спрашивать за погоду.
Если отталкиваться от геометрии долов, то таки да, они смешные, но обратите веимание, шо на пятке клинка не осталось линии , которую сейчас называют "рикассо",во всяком случае по этим фото я ее не увидел , и могу предположить, шо клин точили и могли просто изменить форму долов уточив клин, на фото блистит он, как наполированные фабержи.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Pilgrim

#24 Сообщение Pilgrim »

Посмотрел, пофоткал на телефон. История ушла в небытие, осталась от отца... Мое мнение - задраенный, зализанный пастой гои оригинал, несмотря на всю пиздеж про долы.
IMG_20230623_083719.jpg
IMG_20230623_083336_HDR.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pilgrim

#25 Сообщение Pilgrim »

IMG_20230623_083747_1.jpg
MEdUSA

#26 Сообщение MEdUSA »

,,златоустъ,, вверх ногами. И остатки травления на клинке .
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Pilgrim

#27 Сообщение Pilgrim »

мастер писал(а): 19 июн 2023, 17:00
Да вы прежде чем деньгами сорить --посмотрите на долы и обух клина.Клинок однозначно новодельный и не самого лучшего качества работа.Рукоять видится норм.Этот конструктор для настоящего коллекционера будет не интересен....Ножны тож нужны фото обоймиц, устья и стакана---а так рассуждать --кот в мешке и они пока.
Что скажет Мастер сейчас?
мастер

#28 Сообщение мастер »

А то и скажу---рукоять с череном и фурнитура ножен--определенно норма...Гравировка на клине -Златоустъ--вообще гаражное творчество---видимо времена позднего Союза ---остатки травления на клине так же не видятся правдивыми и рассказ о долгой натирке пастой гойя---ни о чем...Клин если бы и был сточен(частой заточкой поле рубок)--дол все одно не выглядел бы так ---типа выточен на станке в гараже.Стакан ножен с самодельной скобкой и обтянут то ли кожей, то ли краска с лаком --блестит как у кота....обоймица --пайка не столь далеких времен....Вот в чем и дело---вопросов к клину уйма.Выставьте на ВВ 2 --коль хотите больше спецов по предмету...
мастер

#29 Сообщение мастер »

И еще вы забыли указать точную длину и ширину клина(от рукояти 10-15-20 см. замеряйте, хотя бы).
1stas1

#30 Сообщение 1stas1 »

13982316.jpg
мастер писал(а): 23 июн 2023, 16:05 А то и скажу---рукоять с череном и фурнитура ножен--определенно норма...Гравировка на клине -Златоустъ--вообще гаражное творчество---видимо времена позднего Союза ---остатки травления на клине так же не видятся правдивыми и рассказ о долгой натирке пастой гойя---ни о чем...Клин если бы и был сточен(частой заточкой поле рубок)--дол все одно не выглядел бы так ---типа выточен на станке в гараже.Стакан ножен с самодельной скобкой и обтянут то ли кожей, то ли краска с лаком --блестит как у кота....обоймица --пайка не столь далеких времен....Вот в чем и дело---вопросов к клину уйма.Выставьте на ВВ 2 --коль хотите больше спецов по предмету...
Вы бы сами почаще заходили на ВВ2 и читали бы там с пониманием. Нормальный частник, только зашлифофан на смерть
14003821.jpg
13972074.jpg
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»