Ну скажем так -не фабричные(и заводские) ,а частных мастерских---и вы можете по этим фото ,категорично заявить, что это частник и оригинал???...да сколь угодно...Лично я при своем пока мнении ----фото оставляют желать лучшего...и коряво исполненные долы(не только сей нюанс) ---не говорит в пользу клина как и отсутствие к тому же клейм( вы заметили сколь ноне повылазило, так называемых "частников"---это настораживает, если так легонько выразиться)---оч. вопросный клинок.1stas1 писал(а): 20 июн 2023, 16:27А зачем мне на ВВ2, если у меня есть возможность в живую посмотреть на оригиналы и на фуфло. Поверьте мне на слово, я встречал оригинальные шашки и с более корявыми клинками.мастер писал(а): 20 июн 2023, 13:20А вы в курсе что ноне большинство фуфла и пытаются представить частниками....Зайдите на ВВ 2 --длинные клинки---там хватает и гораздо лучшего исполнения клина---но от этого он оригиналом не станет...ТС может скинуть и туда фото (но не в таком качестве конечно) и услышит ответ.1stas1 писал(а): 19 июн 2023, 22:27
Фляст ни о чём не говорит, его можно снять и выкинуть. Вполне возможно, что шашка оригинал, только частное производство. Бюджетный участник, мне поподались и по страшнее. Но фото конечно никудышные.
Шашка Н2
Re: Шашка Н2
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
В л/с.AndgeiLidl писал(а): 19 июн 2023, 18:47 спасибо вам уважаемый мастер, что вовремя меня остудили и поволновались за мои гроши,спасибо. а теперь вам вопрос. сколько стоит такой корявый новодел?

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Решил высказать своё дилетантское мнение. По таким фото определить честность клинка, то же самое,шо у цыганки спрашивать за погоду.
Если отталкиваться от геометрии долов, то таки да, они смешные, но обратите веимание, шо на пятке клинка не осталось линии , которую сейчас называют "рикассо",во всяком случае по этим фото я ее не увидел , и могу предположить, шо клин точили и могли просто изменить форму долов уточив клин, на фото блистит он, как наполированные фабержи.
Если отталкиваться от геометрии долов, то таки да, они смешные, но обратите веимание, шо на пятке клинка не осталось линии , которую сейчас называют "рикассо",во всяком случае по этим фото я ее не увидел , и могу предположить, шо клин точили и могли просто изменить форму долов уточив клин, на фото блистит он, как наполированные фабержи.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Посмотрел, пофоткал на телефон. История ушла в небытие, осталась от отца... Мое мнение - задраенный, зализанный пастой гои оригинал, несмотря на всю пиздеж про долы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
,,златоустъ,, вверх ногами. И остатки травления на клинке .
Миром правят Хрен и Цена.Первый все знает, вторую все спрашивают! Дураков учить -- только портить !
Что скажет Мастер сейчас?мастер писал(а): 19 июн 2023, 17:00
Да вы прежде чем деньгами сорить --посмотрите на долы и обух клина.Клинок однозначно новодельный и не самого лучшего качества работа.Рукоять видится норм.Этот конструктор для настоящего коллекционера будет не интересен....Ножны тож нужны фото обоймиц, устья и стакана---а так рассуждать --кот в мешке и они пока.
А то и скажу---рукоять с череном и фурнитура ножен--определенно норма...Гравировка на клине -Златоустъ--вообще гаражное творчество---видимо времена позднего Союза ---остатки травления на клине так же не видятся правдивыми и рассказ о долгой натирке пастой гойя---ни о чем...Клин если бы и был сточен(частой заточкой поле рубок)--дол все одно не выглядел бы так ---типа выточен на станке в гараже.Стакан ножен с самодельной скобкой и обтянут то ли кожей, то ли краска с лаком --блестит как у кота....обоймица --пайка не столь далеких времен....Вот в чем и дело---вопросов к клину уйма.Выставьте на ВВ 2 --коль хотите больше спецов по предмету...
И еще вы забыли указать точную длину и ширину клина(от рукояти 10-15-20 см. замеряйте, хотя бы).
Вы бы сами почаще заходили на ВВ2 и читали бы там с пониманием. Нормальный частник, только зашлифофан на смертьмастер писал(а): 23 июн 2023, 16:05 А то и скажу---рукоять с череном и фурнитура ножен--определенно норма...Гравировка на клине -Златоустъ--вообще гаражное творчество---видимо времена позднего Союза ---остатки травления на клине так же не видятся правдивыми и рассказ о долгой натирке пастой гойя---ни о чем...Клин если бы и был сточен(частой заточкой поле рубок)--дол все одно не выглядел бы так ---типа выточен на станке в гараже.Стакан ножен с самодельной скобкой и обтянут то ли кожей, то ли краска с лаком --блестит как у кота....обоймица --пайка не столь далеких времен....Вот в чем и дело---вопросов к клину уйма.Выставьте на ВВ 2 --коль хотите больше спецов по предмету...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.