Что сегодня вытянул ваш невод? Лишь одну траву морскую или попалась золотая рыбка, изготовленная ушлыми армянскими умельцами?sdf писал(а): 25 фев 2023, 17:03 Наверное надо уточнить, нумизматика и всё что просто клепается на коленке![]()

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Что сегодня вытянул ваш невод? Лишь одну траву морскую или попалась золотая рыбка, изготовленная ушлыми армянскими умельцами?sdf писал(а): 25 фев 2023, 17:03 Наверное надо уточнить, нумизматика и всё что просто клепается на коленке![]()
То что существуют подделки это факт,и монеты и слитки. Только зачем делать липовую гривну и ломать её? Ведь целая она будет дороже стоить.карачун писал(а): 25 фев 2023, 16:56 Весовой разбег был. Но, вообще, тема коллекционирования для тех кому поют песню безумству храбрых. Все виды платежных слитков давно и успешно изготавливают на Малой Арнаутской и покупать такую без заключения экспертизы, это как покупать пресловутого кота в мешке. И это при том, что экспертиза тоже не стопроцентная панацея![]()
Потому что сломанная поддельная гривна будет стоить дороже, чем лом серебра того же весаOleg 1980 писал(а): 25 фев 2023, 20:31
То что существуют подделки это факт,и монеты и слитки. Только зачем делать липовую гривну и ломать её? Ведь целая она будет дороже стоить.
Логично конечно. Только эту гривну я нашёл в месте так скажем историческом. В примерно 2 - 3 км находится замчище толи Xl толи Xll века. Люди там очень давно живут, так что она настоящая.карачун писал(а): 25 фев 2023, 20:40Потому что сломанная поддельная гривна будет стоить дороже, чем лом серебра того же весаOleg 1980 писал(а): 25 фев 2023, 20:31
То что существуют подделки это факт,и монеты и слитки. Только зачем делать липовую гривну и ломать её? Ведь целая она будет дороже стоить.По той же причине царапают поддельные монеты и сверлят в них дырки. С целью придания правдоподобности
![]()
Я же не спорюOleg 1980 писал(а): 25 фев 2023, 20:51 Логично конечно. Только эту гривну я нашёл в месте так скажем историческом. В примерно 2 - 3 км находится замчище толи Xl толи Xll века. Люди там очень давно живут, так что она настоящая.
При дневном свете будет конечно лучше. Если надо, то сделаю завтра.