Муха или пчела?
Модераторы: Amigo_BY, dinoeL, Пётр
Re: Муха или пчела?
у пчаляров куча всяких прибамбасов,
вполне может быть что это была крышечка коробочки для переноса пчелиной матки
А саму пчелу где носили?!saldek писал(а):у пчаляров куча всяких прибамбасов,

Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
Извращенцыcmasby писал(а):А саму пчелу где носили?!

Да, это несомненно пчела. "Kalmes & C" скорее всего является либо старым названием американской фермерской компании Kalmes Imlement из Миннесоты, специализирующейся на продаже (дилерстве) сельхоз техники, либо фамильное предприятие каких-то западных пчеловодов (благо фамилия достаточно распространённая). Как этот бэйджик мог попасть в Беларусь, вам, думаю, прекрасно известно.
2saldek Пчелиные матки вот уже более ста лет прекрасно транспортируются с помощью спичечного коробка.
Лично склоняюсь к мнению, что эта находка не имеет ценности.
Флудеры доставляют.
2saldek Пчелиные матки вот уже более ста лет прекрасно транспортируются с помощью спичечного коробка.
Лично склоняюсь к мнению, что эта находка не имеет ценности.
Флудеры доставляют.
не знаю, не знаю сколько она у вас в коробке просидит и сколько лап вы ей оторвете при закрывании-открывании коробкаSleep писал(а):2saldek Пчелиные матки вот уже более ста лет прекрасно транспортируются с помощью спичечного коробка.
я знаю только такую, и считаю что она - усовершенствованый вариант предшествующей, крышку от которой выложил TC

КЛЕТОЧКА ДЛЯ МАТОК. (Клеточка Титова) применяется для изоляции матки или маточника от пчёл, а также для подсадки матки в семью. Делается из проволочной сетки с отверстиями 3 мм. В верхней части имеется отверстие, которое закрывается металлической задвижкой. Нижнее отверстие закрывается деревянным клапаном, в котором есть углубление для корма.
Есть такая же муха-пчела. Где нашел не помню, видимо в центральной России)..фотки что-то не найду((
Кто ищет, тот всегда найдет, но не всегда то, что ищет.
- Квазиморда
овод 

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
в этом году нашел такую-же муйню(под Слуцком) ,только без надписей и с остатками серебрения,но форма приблуды 1В1...вот и думай теперече--чо за "неправельные пчОлы" 

zuxel писал(а):Собственно, откуда, от чего, к чему?
цiхмяны писал(а):муха вмерзла в бетон
стекляные глаза
посмотри туда
вдаль

На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть тот, кто идет по воде.