Что-то похожее попалось один раз. Я тогда на горе лазил,там деревянная церковь стояла. Нашёл вроде обычный камень,но кусочек был отбит и там как-бы стекло. Я тогда подумал,что может пожар был и это от температуры так с камнем. Но из интереса камень взялartem94 писал(а): 21 янв 2023, 09:41 Это у вас окаменелость , на полях встречаются в количестве. И обработанные руками человека встречаются .А вот хочу спросить кто находил оплавленные , вот у меня даже с капелькой застывшего стекла . Вообще тектиты встречаются .........ну не суть а то сча налетят специЯлисты обсираторы ........у нас вокруг Нарочи и окрестностях .![]()
DSC_1198.JPG
Странный камень
Модератор: Amigo_BY
Re: Странный камень

Если есть возможность ,измерьте свой камушек дозиметром. А то есть такой город со смешным названием Махенжодаро ,так там пално таких камушков....
Вот такой камушек , оплавыш или еще хрен зн что попался под катуху . Сигнал цветной , но странный , длинный.
Увесистый 184 гр. с одной стороны вкропления ржавчины.
Обрабатывается легко , цвет на месте "обработки" не изменяется.
Увесистый 184 гр. с одной стороны вкропления ржавчины.
Обрабатывается легко , цвет на месте "обработки" не изменяется.
К сожалению дозиметра ни у меня,ни у знакомых нет. Хотя конечно было бы интересно.artem94 писал(а): 21 янв 2023, 12:15 Если есть возможность ,измерьте свой камушек дозиметром. А то есть такой город со смешным названием Махенжодаро ,так там пално таких камушков....
А теперь в нашей дискуссии мы плавно переходим к метеоритам..... 

А это чё метиорит ?artem94 писал(а): 21 янв 2023, 12:39 А теперь в нашей дискуссии мы плавно переходим к метеоритам.....![]()

-
Только с той стороны где видна ржа.
Поправлюсь , неодиновым магнитом слегка весь магнитится.seregaxxx писал(а): 21 янв 2023, 21:24Только с той стороны где видна ржа.