Пивная бутылка. Лида.
Re: Пивная бутылка. Лида.
Чуть позже, кому интересно, бироманам, выставлю рисунки которые были на корковых пробках двух лидский заводов в отдельной теме. Фото имеется , но надо.скать. Новое клеймо Пупко ,было найдено к удивлению в России одним краеведом. Есть фото.
Я бы не сказал что провинциального масштаба. Пиво этих заводов продавалось по всей царской росии.алекс писал(а): 28 ноя 2022, 16:39Спасибо, теперь понятно - хозяева заводов. Я, знаете ли, не из этого райцентра и эти знаменитые фамилии провинциального масштаба слышу впервыеВелес писал(а): 28 ноя 2022, 14:52Что Вы к словам цепляетесь. Тут имеется ввиду два завода пивных г.Лида,хотя их было три. Пупко и Папирмейстер. И да пробки были разные:пробковые,фарфоровые,из металла. Как они выглядят,можете глянуть в интернете.алекс писал(а): 28 ноя 2022, 14:25 Хотелось бы услышать про пробки пупка и папейстера(еле прочитал), самую большую коллекцию которых вы имеете. Без приколов, просто интересно. Или это профессиональный сленг.
Про Паставы Пергаментъ и Лынтупы бровар вы тоже наверное не слышали?
Думаю что Паша не против будет, пару пробок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Возле Лидского замка много было бескозырок, когда озеро копали в 2010 г.
Саша, привет. Конечно не против. Думаю, что многим это будет интересно. Некоторые узнают что-то новое.
В костеле в Лынтупах был, тогда ещё как раз продали местный спиртзавод и народ надеялся на работу и процвитание. Далеко от нас это, но может уже и работают и процвитают, дай БогСЫМОН писал(а): 28 ноя 2022, 20:33Я бы не сказал что провинциального масштаба. Пиво этих заводов продавалось по всей царской росии.алекс писал(а): 28 ноя 2022, 16:39Спасибо, теперь понятно - хозяева заводов. Я, знаете ли, не из этого райцентра и эти знаменитые фамилии провинциального масштаба слышу впервыеВелес писал(а): 28 ноя 2022, 14:52
Что Вы к словам цепляетесь. Тут имеется ввиду два завода пивных г.Лида,хотя их было три. Пупко и Папирмейстер. И да пробки были разные:пробковые,фарфоровые,из металла. Как они выглядят,можете глянуть в интернете.
Завод давно закрыт, раздербанили как и всё в районе. К стати, он был на месте царёвой пивоварни.алекс писал(а): 29 ноя 2022, 15:00В костеле в Лынтупах был, тогда ещё как раз продали местный спиртзавод и народ надеялся на работу и процвитание. Далеко от нас это, но может уже и работают и процвитают, дай БогСЫМОН писал(а): 28 ноя 2022, 20:33Я бы не сказал что провинциального масштаба. Пиво этих заводов продавалось по всей царской росии.алекс писал(а): 28 ноя 2022, 16:39
Спасибо, теперь понятно - хозяева заводов. Я, знаете ли, не из этого райцентра и эти знаменитые фамилии провинциального масштаба слышу впервые
А где находится Лынтупы бровар?
Витебская обл, Поставский р-н, г-п Лынтупы. Граница с Литвой.