Очень элементарно,из кислого раствора садится раствором димелглиоксимаseregaxxx писал(а): 08 ноя 2022, 09:38Проверял я некоторое зло дукатное 876 пробы ( похоже из курантдуката ) и ещё одно колечко 920 пробы . В обоих случаях золото, серебро, паладий ( паладия очень мало , он очень хорошо "клеится" к серебру , даже афинажем трудно полностью его отделить от серебра)весна писал(а): 08 ноя 2022, 09:27Дукатное золото тоже не чистое,там тоже присутствует лигатура и со временем она разлагается.собиратель писал(а): 08 ноя 2022, 08:50 У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было
Определение и оценка колечка.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Определение и оценка колечка.
Это свадебное кольцо,называется по ангельски Gimmel ring.
С средних веков до наших дней
https://historicjamestowne.org/collecti ... mmel-ring/
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
333 по ПМВ есть с трещиной. На изломе темное как латунь - не факт что там есть хоть какое-то золото. Одно колечко по 39-45 годам немцы 333 - в ювелирке плавили - ничего от него не осталось. Какие они там примеси использовали и есть ли там вообще золото неизвестно. Советские они даже цвета другого - лигатура медь. Если в этих проволочках хоть что-то и есть, то очень мало и уж точно не из седых веков.chieff76 писал(а): 08 ноя 2022, 09:06 Был у меня случай года 2 назад. Поднял мой напарник немецкую обручалку. На ней были надписи внутри. Я взял в руки и начал протирать от грязи. А она возьми и лопни. Тоже никогда не подумал, что такое может быть. Пришлось в ювелирке восстанавливать.
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
Поддерживаю! И заодно предупрежу тех кто не в курсе , не носите старое зло в Славию (пока проверял только ихGrosuss писал(а): 08 ноя 2022, 17:51333 по ПМВ есть с трещиной. На изломе темное как латунь - не факт что там есть хоть какое-то золото. Одно колечко по 39-45 годам немцы 333 - в ювелирке плавили - ничего от него не осталось. Какие они там примеси использовали и есть ли там вообще золото неизвестно. Советские они даже цвета другого - лигатура медь. Если в этих проволочках хоть что-то и есть, то очень мало и уж точно не из седых веков.chieff76 писал(а): 08 ноя 2022, 09:06 Был у меня случай года 2 назад. Поднял мой напарник немецкую обручалку. На ней были надписи внутри. Я взял в руки и начал протирать от грязи. А она возьми и лопни. Тоже никогда не подумал, что такое может быть. Пришлось в ювелирке восстанавливать.

У нас ломбарды и прочие не имеют реактивов подходящих для точного определения пробы. У них по ходу есть 2 типа реактивов - на 585 и 750 пробу. Процесс установления пробы выглядит так - запил на изделии чтобы исключить позолоту - по крайней мере хоть запиливают не наполовину, но все равно изделие могут попортить - запиливают плоским надфилем, а не ребром на пару мм - зависит от места, затем трут на пробирном камне и капают реактив - если 585 держит, а пробы нет - говорят рассчитаем стоимость по 500 пробе. Если выше - скажут выше, но без конкретики. Второй реактив - держит 750, посчитают по 585 пробе, будь там хоть 900, хоть дукатная - пофиг. А нет реактива на 750 пробу, то и 999,9 будет как 500. Такие тут реалии - умный вид, запил, капля реактива, уклончивый ответ - ну 500 держит, по 500 заберем.
Я ходил в славию , с чистякомGrosuss писал(а): 08 ноя 2022, 23:17 У нас ломбарды и прочие не имеют реактивов подходящих для точного определения пробы. У них по ходу есть 2 типа реактивов - на 585 и 750 пробу. Процесс установления пробы выглядит так - запил на изделии чтобы исключить позолоту - по крайней мере хоть запиливают не наполовину, но все равно изделие могут попортить - запиливают плоским надфилем, а не ребром на пару мм - зависит от места, затем трут на пробирном камне и капают реактив - если 585 держит, а пробы нет - говорят рассчитаем стоимость по 500 пробе. Если выше - скажут выше, но без конкретики. Второй реактив - держит 750, посчитают по 585 пробе, будь там хоть 900, хоть дукатная - пофиг. А нет реактива на 750 пробу, то и 999,9 будет как 500. Такие тут реалии - умный вид, запил, капля реактива, уклончивый ответ - ну 500 держит, по 500 заберем.

Могут капнуть реактивом на место зачистки-запила - потемнело - значит проба ниже, нет - наверное выше, но это не точно.seregaxxx писал(а): 09 ноя 2022, 00:10Я ходил в славию , с чистякомGrosuss писал(а): 08 ноя 2022, 23:17 У нас ломбарды и прочие не имеют реактивов подходящих для точного определения пробы. У них по ходу есть 2 типа реактивов - на 585 и 750 пробу. Процесс установления пробы выглядит так - запил на изделии чтобы исключить позолоту - по крайней мере хоть запиливают не наполовину, но все равно изделие могут попортить - запиливают плоским надфилем, а не ребром на пару мм - зависит от места, затем трут на пробирном камне и капают реактив - если 585 держит, а пробы нет - говорят рассчитаем стоимость по 500 пробе. Если выше - скажут выше, но без конкретики. Второй реактив - держит 750, посчитают по 585 пробе, будь там хоть 900, хоть дукатная - пофиг. А нет реактива на 750 пробу, то и 999,9 будет как 500. Такие тут реалии - умный вид, запил, капля реактива, уклончивый ответ - ну 500 держит, по 500 заберем.. Реакция всех реактивов полный ноль , даже йод притащили тоже ноль, вызвали главного (ную) , почесала репу , позвонила своему главному . Тот сказал брать без вопросов по самой высшей цене (но высшая цена по пробам у них по прайсу дословно : 900-я и выше) , пока паспорт записывали , то все работники рассматривали как будто первый раз в жизни такое "чудо" увидели , передавали друг другу словно последнее зернышко на планете , во то смеху было
.

Grosuss писал(а): 09 ноя 2022, 00:19Могут капнуть реактивом на место зачистки-запила - потемнело - значит проба ниже, нет - наверное выше, но это не точно.seregaxxx писал(а): 09 ноя 2022, 00:10Я ходил в славию , с чистякомGrosuss писал(а): 08 ноя 2022, 23:17 У нас ломбарды и прочие не имеют реактивов подходящих для точного определения пробы. У них по ходу есть 2 типа реактивов - на 585 и 750 пробу. Процесс установления пробы выглядит так - запил на изделии чтобы исключить позолоту - по крайней мере хоть запиливают не наполовину, но все равно изделие могут попортить - запиливают плоским надфилем, а не ребром на пару мм - зависит от места, затем трут на пробирном камне и капают реактив - если 585 держит, а пробы нет - говорят рассчитаем стоимость по 500 пробе. Если выше - скажут выше, но без конкретики. Второй реактив - держит 750, посчитают по 585 пробе, будь там хоть 900, хоть дукатная - пофиг. А нет реактива на 750 пробу, то и 999,9 будет как 500. Такие тут реалии - умный вид, запил, капля реактива, уклончивый ответ - ну 500 держит, по 500 заберем.. Реакция всех реактивов полный ноль , даже йод притащили тоже ноль, вызвали главного (ную) , почесала репу , позвонила своему главному . Тот сказал брать без вопросов по самой высшей цене (но высшая цена по пробам у них по прайсу дословно : 900-я и выше) , пока паспорт записывали , то все работники рассматривали как будто первый раз в жизни такое "чудо" увидели , передавали друг другу словно последнее зернышко на планете , во то смеху было
.
Потом другим реактивом и т.д. - точной пробы никогда не скажут, если заинтересованы в покупке, то скажут что-то типа 750 держит, или держит выше 583, но посчитаем по 500.
![]()
Самый надежный вариант проверки это скупщики катализаторов (которые работают "организацией" официально, а не по одиночке) . У них имеются спектрометры металов.
На одном пресном водоемчике попалась годла серого цвета. Причем до натурального блеска довести уадалось только дремелем с пастой ГОИ. Можно сказать образовалась патина. На дне была синяя глина.zemlekop писал(а): 07 ноя 2022, 13:14 Открою секрет: кольцо найдено в земле. Земля это не песок. В земле присутствует органика и хим элементы,то же железо итд итп. Поля поливают химией и прочим.
Ну грязь это. Лежало рядом с чем-то железным или почва с содержанием железа.
Уже всё проверено,только без понимания точной пробы.
Большое спасибо.palexa писал(а): 08 ноя 2022, 11:02 Это свадебное кольцо,называется по ангельски Gimmel ring.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…