Определение и оценка колечка.
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Определение и оценка колечка.
Золото становится хрупким если контактировало со ртутью
Бывает, те, кому доверяешь на все 100, нае*ут на все 200.
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
https://www.youtube.com/watch?v=hFqnjALNrek
Форум историков, политологов, вирусологов...теперь еще и ювелиров 

Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
-
У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было
Был у меня случай года 2 назад. Поднял мой напарник немецкую обручалку. На ней были надписи внутри. Я взял в руки и начал протирать от грязи. А она возьми и лопни. Тоже никогда не подумал, что такое может быть. Пришлось в ювелирке восстанавливать.
Золото в ртути,просто растворяется.
В том то и дело, лопнуть может, если недостаточно прогревали после "загибов " , всяких зигзагах и оттяжке изделия , но точно не рассыпаться . А пятен точно не должно быть , даже если это низкопробное зло.собиратель писал(а): 08 ноя 2022, 08:50 У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было
Дукатное золото тоже не чистое,там тоже присутствует лигатура и со временем она разлагается.собиратель писал(а): 08 ноя 2022, 08:50 У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было
Все правильно,надо снять напряжение метала,чтоб молекулы правильно расположились.seregaxxx писал(а): 08 ноя 2022, 09:24В том то и дело, лопнуть может, если недостаточно прогревали после "загибов " , всяких зигзагах и оттяжке изделия , но точно не рассыпаться . А пятен точно не должно быть , даже если это низкопробное зло.собиратель писал(а): 08 ноя 2022, 08:50 У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было
Золото с ртутью образуют амальгаму, до начала 20 века этим составом наносили позолоту на другие металлы ( пуговицы , кокарды, пряги и др. )
Амольгаму наносили на изделие, потом в печь , ртуть испарялась , а золото оставалось ровным слоем на изделии . От этого способа отказались ( хотя многие считают , что так позолота само крепко держится) из-за паров ртути.
Проверял я некоторое зло дукатное 876 пробы ( похоже из курантдуката ) и ещё одно колечко 920 пробы . В обоих случаях золото, серебро, паладий ( паладия очень мало , он очень хорошо "клеится" к серебру , даже афинажем трудно полностью его отделить от серебра)весна писал(а): 08 ноя 2022, 09:27Дукатное золото тоже не чистое,там тоже присутствует лигатура и со временем она разлагается.собиратель писал(а): 08 ноя 2022, 08:50 У меня привеска лопнула которая была из дукатного золота из проволоки , но пятен на ней не было