Топор Вермахта?
Топор Вермахта?
Доброго вечера. Подскажите, правильно я определил - это большой валочный топор Вермахта? Длина 22,5, ширина обуха 6.5, лезвие 9 см. Масса чуть более 1.5 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей_прус
Re: Топор Вермахта?
Почистите, без клейм просто валочный топор.
Понял, спасибо.
По форме исполнения --так и есть Вермахтовый.pashaz писал(а): 23 окт 2022, 17:34 Доброго вечера. Подскажите, правильно я определил - это большой валочный топор Вермахта? Длина 22,5, ширина обуха 6.5, лезвие 9 см. Масса чуть более 1.5 кг.

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Ну и скажите --коль такой спец--сколь разновидов клейм на топорах Вермахта знаете?
На некоторых вариантах его нет или просто ушло..на других--просто клеймо весовое 1500 или иная цифра...есть клейма и интересные в т. ч.
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
- Сергей_прус
Если нет- цена другая будет. Потому что следующий вопрос ТК будет- оценка))
- Сергей_прус
[/quote]
Ну и скажите --коль такой спец--сколь разновидов клейм на топорах Вермахта знаете?
На некоторых вариантах его нет или просто ушло..на других--просто клеймо весовое 1500 или иная цифра...есть клейма и интересные в т. ч.
[/quote]
На Бальге под десяток поднимал и с клеймами и с годами
[/quote]
На Бальге под десяток поднимал и с клеймами и с годами
Я так понимаю, что вы из рода Ванги? Знаете какой мой следующий будет вопрос.Сергей_прус писал(а): 26 окт 2022, 10:06 Если нет- цена другая будет. Потому что следующий вопрос ТК будет- оценка))
А мне на Балге повезло найти 2 топора,
за 15 лет поиска в этом сказочном месте.
Балге привет!!!!!
Балге привет!!!!!
,,катался по проходу апельсин,как малое потеряное солнце..,,
- Сергей_прус
Хорошо, передам! Сейчас там только под лопату что-то можно найти. Правда недавно ротор Энигмы вызвонил!palexa писал(а): 26 окт 2022, 13:46 А мне на Балге повезло найти 2 топора,
Балге привет!!!!!