Чайная ложка 1703 года. Серебро.
Re: Чайная ложка 1703 года. Серебро.
Серьезно? Прям на каждой)) , 1600-х годов с пробой надо ?
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Ложка вполне может оказаться и серебром.
Вопрос, где ее сваяли? Думаю , что это привет из лихих, начала 90ых, когда пробирными палатами и чекухами могли и не заморачиваться всякие кустари.
Паша, в 1600 этого города ИСчО небыло.

Вопрос, где ее сваяли? Думаю , что это привет из лихих, начала 90ых, когда пробирными палатами и чекухами могли и не заморачиваться всякие кустари.

Паша, в 1600 этого города ИСчО небыло.

Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Это не важно , главное клейма)))Va_bor1 писал(а): 22 окт 2022, 02:49 Ложка вполне может оказаться и серебром.![]()
Паша, в 1600 этого города ИСчО небыло.![]()
Пока в стране есть денежные знаки, ваше спасибо нам до сраки!
Это ошибочное заблуждение — главное экспертное заключениефриц87 писал(а): 22 окт 2022, 02:53Это не важно , главное клейма)))Va_bor1 писал(а): 22 окт 2022, 02:49 Ложка вполне может оказаться и серебром.![]()
Паша, в 1600 этого города ИСчО небыло.![]()

Музейная вещь, если пробы нет возможно платина или палладий.
https://www.telegraf-spb.ru/product/suv ... -lozhka-1/ Вот типа таких сувенирная.
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
Насамрэч не на кожнай срэбнай лыжке ці іншым прадмеце проба ёсьць.
Што тычыцца прадмету - нікелевы сплаў, ці латунь/сталь нікелем пакрытая (аўтар можа такі сам праверыць ці срэбра гэта, калі мае рукі і карыстаецца быт.хім.).
Лыжка - сувенір нейкі сучасны, а 1703 - год заснаваньня крэпасьці, выява якой вышэй. Горад там існаваў на той момант ўжо некалькі стагодзяў (першапачатковая крэпасьць там ўвогуле зьявілася ў пачатку XIV ст.), але сітуацыя там як у Полацку з Наваполацкам, ці у Мінску.