чыстка ў алеі

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

krytsyk

чыстка ў алеі

#1 Сообщение krytsyk »

вырашыў рыварыць пару манет ў алеі - вось што атрымалася....
Изображение
Изображение
так што рабіце вынікі.....
Приму в дар солиды и подделки.
GruFF

Re: чыстка ў алеі

#2 Сообщение GruFF »

Сделали--в масле вы варить не умеете ни разу,как и писать по беларуски грамотно.
Изображение
nikto

#3 Сообщение nikto »

Есть масло из фритюрницы.
Расскажите пожалуйста - как правильно чистить маслом? Как долго надо кипятить?

Говорят, что получается красивая "масляная" патина.
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
Скарбашукальнік

#4 Сообщение Скарбашукальнік »

Да гавно все эти масла. Не занимайтесь дурью. Для меди нужна правильная химия, которая удаляет зелёную патину, не трогая коричневую.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Sleep

#5 Сообщение Sleep »

Скарбашукальнік писал(а):Да гавно все эти масла. Не занимайтесь дурью. Для меди нужна правильная химия, которая удаляет зелёную патину, не трогая коричневую.
Это да, но можно услышать хотя бы один конкретный аргумент.
Скарбашукальнік

#6 Сообщение Скарбашукальнік »

Sleep писал(а):
Скарбашукальнік писал(а):Да гавно все эти масла. Не занимайтесь дурью. Для меди нужна правильная химия, которая удаляет зелёную патину, не трогая коричневую.
Это да, но можно услышать хотя бы один конкретный аргумент.
По моему "конкретный аргумент" я написал выше. А уж какими химикатами чистить, тут я подсказывать не буду.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
zemlekop

#7 Сообщение zemlekop »

Вообще по сути медная монета корродирует.Результат -так называемая патина и окислы на повехности.Наша задача убрать эти окислы и остановить хим реакцию окисления.Но хим рекцию можно остановить только другой хим реакцией,поэтому окислы нужно убирать химией.Как вариант ручная чистка,но и тут после расчистки вручную нужно несколько недель,а то и месяцев вымачивать монеты в дистиллированной воде,для того,чтобы убрать соли из металла.Если так не сделать,то по прошествии некоторого времени процесс коррозии начнётся снова.
Ни масло,ни чистящие составы эту реакцию не остановят в лучшем случае притормозят на время создав видимость спокойствия, но если вдруг хотя бы изменится влажность в квартире,то процесс снова может начаться.
Поэтому Скарбашукальнік прав без химии никак.А уж чем чистить- кто ж правду скажет. ::)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
litvinok

#8 Сообщение litvinok »

zemlekop писал(а):А уж чем чистить- кто ж правду скажет.
а узнать-то хочется :(
«… изменчива жизнь наша. Нынче хан, а завтра беглец, нынче богат, завтра нищий, нынче много друзей, а завтра все враги.» из послания хана Темир-Кутлуя князю Витовту
Человек, который не понимает о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Серый

#9 Сообщение Серый »

litvinok писал(а):
zemlekop писал(а):А уж чем чистить- кто ж правду скажет.
а узнать-то хочется :(
Очень :yes: хочется :yes:
You may say I`m a dreamer,but I`m not the only one.
zemlekop

#10 Сообщение zemlekop »

Дело даже не в том что правду не скажет.Вот конкретно о себе-некоторые окислы сбиваю р-ром лимонки.Воды лью - есть у меня баночка,так вот на глаз половину,лимонки щипотка, вода не горячая сильно ,но горячая,держу по ару секунд,пока не станет первая легкая шершавость под подушечкой пальцев. Ну и дало это что-то вам ? )) Плюс учесть то,что иногда и передержу чуток и недодержу и р-р крепче чем надо сделаю,вижу по интенсивности реакции,что разбавлять надо.
Так что какалики в руки и на практические занятия.Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает. @-)
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»