Куплю Медаль за Отвагу СА
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
Куплю Медаль за Отвагу СА
Разыскивается Медаль за Отвагу СА под номером. Фамильная ценность коллеги. Дело чести. Готов выкупить
Re: Куплю Медаль за Отвагу СА
Все медали За отвагу после 46 года были без номера. У вас на скане номер документа.
Могу подтвердить. У меня медаль ЗА ОТВАГУ выданная мне в 89 году под номером 828472 за Афганистан.wangi писал(а): 18 июл 2022, 19:23 Все медали За отвагу после 46 года были без номера. У вас на скане номер документа.
На самой медали номера нет.
Куплю что ни будь для моего частного музея.
Предложения в личку.
Предложения в личку.
Заметил еще такую интересную вещь. У меня номер более ранний но выдан 4 октября 89 г .
Вот интересно как так получается
Предложения в личку.
Предложения в личку.
С выше выдавали документы упаковками по военкоматам что бы за каждой медалью в Москву не ездить.VALIK_D писал(а): 18 июл 2022, 19:53 Заметил еще такую интересную вещь. У меня номер более ранний но выдан 4 октября 89 г .
Я получал не в военкомате а а воинской части. Это 103 Витебская десантная дивизия
Предложения в личку.
Предложения в личку.
Уважаемый автор темы. Просто добрый совет. Вы бы по аккуратней с предложениями. А то купите себе протокол, базовых этак от 20 до 50, это как настроение у судьи будет. Случаи были. А кортик вообще на статью УК потянет. И никто не посмотрит на благородство целей.
VALIK_D вы когда служили в 103 у вас шеврон был зелёный или обычный голубойVALIK_D писал(а): 18 июл 2022, 20:57 Я получал не в военкомате а а воинской части. Это 103 Витебская десантная дивизия

Не было шевронов вообще и пагон не было. У сержантов и офицеров лычки и звездочки соответственно на полевой форме.wangi писал(а): 19 июл 2022, 20:19
VALIK_D вы когда служили в 103 у вас шеврон был зелёный или обычный голубой![]()
Парадной формы вообще не было
Предложения в личку.
Предложения в личку.
В 1990 году 103-ю воздушно-десантную, 75-ю мотострелковую и номера не помню, Чугуевскую (Прикарпатье) дивизии передали в состав погран войск КГБ СССР. Я служил в 75-й, в Нахичевани, Закавказье. Затем в 1991 году мы стали спецвойсками КГБ, а за тем, после ГКЧП, опять СА. Так, что у всех десантников кто служил в Витебске в 103-й с 90 по 91-й год шевроны, петлицы, пагоны и околыши на фуражках были зеленого цвета.