Я не трохи пацягнуу,я Амаль 3.5 лит-ры наябнууШмурдячник писал(а): 21 фев 2022, 20:10Мыкалай, вы напэуна пацягнулi трошкi пеннага, са Святам вас!петрович8 писал(а): 21 фев 2022, 19:56 Херня какаято.один бок добра различымы,дпуги аплаулены аж да пузыроу.як так магло быць на 4 мм лекгаплаукага металлу?фшыстка неразуемы....
5 капеяк 1860г. Фальшак?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 5 капеяк 1860г. Фальшак?
взяли крым-дойдем до львова!только дай команду,вова!
температура плавления меди 1085, серебра 960. Возьмём что это примерно одно и то же. Потому что медную показать не могу горелую, а серебро есть. Вот горелый полтинник, одна сторона уже кипит, а вторая нет.. Пожар не предусматривает одинаковый нагрев предмета, я уже писал, смотря как и где и рядом с чем к огню находилась монета. Оттого и пузыри не везде, и цвет и прочее. Плавил я в детстве аккумуляторы, не без этого.
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
кстати о аккумуляторах. Представь, кинул ты например в консервную банку свинец, поставил на огонь, начало плавиться. снизу уже лужа свинца, сверху ещё куски решётки, и тут бац, или огонь погас, или дождь пошёл или водой залили. Что имеем? с одной стороны застывшая лужа расплавленного металла, с другой ещё куски аккумулятора... как то так.петрович8 писал(а): 21 фев 2022, 20:27 Товарищ,вы явно её плавили кастеты из аккумуляторов в детстве.
А вот рублик, он по другому лежал и закипел более основательно, поэтому это всё гадание на кофейной гуще.
Если нужны фото медных монет цвета серебра, тоже могу скинуть...
-
Дзякуй вам за iнфармацыю, наогуле я прыкладна так i думау, бо манета выглядае як сапраудная, адное было сумленне з колярам. Цяпер усё зразумела. Дзякуй.
Куплю шильды советских ретро автомобилей.
не за что. если будет время до кучи ещё медных фотки закину
Нормальная монета после пожара.петрович8 писал(а): 21 фев 2022, 20:27Товарищ,вы явно её плавили кастеты из аккумуляторов в детстве.ezzz писал(а): 21 фев 2022, 20:20Кто знает, с чем рядом она лежала, в какогм положении и что там и как горело. И не такой медь и легкоплавкий металл, больше 1000 градусов..петрович8 писал(а): 21 фев 2022, 19:56 Херня какаято.один бок добра различымы,дпуги аплаулены аж да пузыроу.як так магло быць на 4 мм лекгаплаукага металлу?фшыстка неразуемы....
Медь не может прославиться до пузырейс одной стороны и сохранит рисунок с другой
Пы.Сы. пузыри по белорусски-бурбалкИ.
Труд сделал из обезьяны раба.
как обещал, для полноты картины пример серебряной меди. Залипушка 2-х копеечников. Пожар, или может просто неизвестная химическая реакция, не знаю. На реверсе глубокая каверна, глубиной почти насквозь. И нормальная монетка для сравнения цвета.
- Legionarius
Тут хутчэй слова "пухіры" падыйдзе.viktor 13 писал(а): 21 фев 2022, 21:48Нормальная монета после пожара.петрович8 писал(а): 21 фев 2022, 20:27Товарищ,вы явно её плавили кастеты из аккумуляторов в детстве.ezzz писал(а): 21 фев 2022, 20:20
Кто знает, с чем рядом она лежала, в какогм положении и что там и как горело. И не такой медь и легкоплавкий металл, больше 1000 градусов..
Медь не может прославиться до пузырейс одной стороны и сохранит рисунок с другой
Пы.Сы. пузыри по белорусски-бурбалкИ.
Шмурдзячнік, са святам! Дзякуй за мову

Над намі страх нібыта сцяг,
І мы жывем, нібы ў гасцях.
І мы жывем, нібы ў гасцях.