Конкретный вопрос-расскажите что знаете про эти пуговицы,,мне интересно.где находили,какая примерная легенда утери.tofan писал(а): 18 фев 2022, 11:44 Интересно играть и общаться с людьми твоего уровня или ( желательно ) выше.
Купить - продать это да, без разницы.. можно и прогнуться, а так .. зачем?
Вот у Вас лично, к примеру, есть конкретный вопрос?
Шведские пуговицы
Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Re: Шведские пуговицы
взяли крым-дойдем до львова!только дай команду,вова!
Понятно. Я рад, что вам это интересно, но это не ко мне.
Что я должен знать про эти пуговицы? Чем лучше содержание, тем качественней пуговицы.
А если грошей на форму тоне хватает, как к примеру в том же Ревеле, где гарнизон по описанию, мало чем отличался от крестьян.. то и лысые за радость.
Ореал находок, как по мне это элементарно... где они тусовались, там и находят. От прибалтики до хохляндии.
Что я должен знать про эти пуговицы? Чем лучше содержание, тем качественней пуговицы.
А если грошей на форму тоне хватает, как к примеру в том же Ревеле, где гарнизон по описанию, мало чем отличался от крестьян.. то и лысые за радость.
Ореал находок, как по мне это элементарно... где они тусовались, там и находят. От прибалтики до хохляндии.
Вот так, зайдешь поржать - да что нибудь полезного и узнаешь
я только спросить!..
- evgenydeep
- Контактная информация:
Но Ревель(Таллинн) это же крупный город, и гарнизон там был не маленьким. Есть где-то описание этого гарнизона? Онлайн?tofan писал(а): 19 фев 2022, 07:54 Понятно. Я рад, что вам это интересно, но это не ко мне.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Мне интересно сколько они у нас под Гродно тусовались. И где.tofan писал(а): 19 фев 2022, 07:54 Ореал находок, как по мне это элементарно... где они тусовались, там и находят. От прибалтики до хохляндии.
В том числе и с подтвержденными находками.
Есть такая книга Сергей Донских «Гродненская военная кампания 1705–1706 гг.»
и с самим Сергеем Донских я на эту тему общался. Шведы во время северной войны 1700-1720 у нас возле Гродно были 4 раза.
Останавливались в 2-х деревнях под Гродно это точно.
Только характерных находок что-то особо не видно.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
Взвод чмошников остановился переночевать у косолапх крестьян..какие нахер находки.evgenydeep писал(а): 19 фев 2022, 20:33Мне интересно сколько они у нас под Гродно тусовались. И где.tofan писал(а): 19 фев 2022, 07:54 Ореал находок, как по мне это элементарно... где они тусовались, там и находят. От прибалтики до хохляндии.
и с самим Сергеем Донских я на эту тему общался. Шведы во время северной войны 1700-1720 у нас возле Гродно были 4 раза.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Петрович, я вам как Петрович Петровичу говорю: ваш комментарий - ацтой. Не информативный и вредный.петрович8 писал(а): 19 фев 2022, 20:41Взвод чмошников остановился переночевать у косолапх крестьян..какие нахер находки.evgenydeep писал(а): 19 фев 2022, 20:33Мне интересно сколько они у нас под Гродно тусовались. И где.tofan писал(а): 19 фев 2022, 07:54 Ореал находок, как по мне это элементарно... где они тусовались, там и находят. От прибалтики до хохляндии.
16 000 один раз, 21 000 человек другой раз, ну и другие разы, вероятно, похожие цифры были у численности войска Карла 12.
Находок нет не из-за количества, а вероятно из-за
а) малого нахождения по времени армии на одном месте, армия вынужденно постоянно двигалась
б) малого количества отличаемой атрибутики, как, например, тех же пуговиц с венезлем.
Да ладно вам,я же шучуevgenydeep писал(а): 19 фев 2022, 21:38Петрович, я вам как Петрович Петровичу говорю: ваш комментарий - ацтой. Не информативный и вредный.петрович8 писал(а): 19 фев 2022, 20:41Взвод чмошников остановился переночевать у косолапх крестьян..какие нахер находки.evgenydeep писал(а): 19 фев 2022, 20:33
Мне интересно сколько они у нас под Гродно тусовались. И где.
16 000 один раз, 21 000 человек другой раз, ну и другие разы, вероятно, похожие цифры были у численности войска Карла 12.
Находок нет не из-за количества, а вероятно из-за
а) малого нахождения по времени армии на одном месте, армия вынужденно постоянно двигалась
б) малого количества отличаемой атрибутики, как, например, тех же пуговиц с венезлем.