Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ
Американских уже штук пять нашел, а эта действительно должно бытьСкарбашукальнік писал(а):Для наших мест находка нетипичная. А можно покрупнее надписи на лицевой стороне?
Я то же так с начала подумал, но очень уж продвинутая для ПМ конструкция пуговицы.Казакъ писал(а):ИМХО(не уверен)-Канада на ПМВ
возьми царскме губернские например тех времён-конструкция таже....Скарбашукальнік писал(а):Я то же так с начала подумал, но очень уж продвинутая для ПМ конструкция пуговицы.Казакъ писал(а):ИМХО(не уверен)-Канада на ПМВ
Ну да ну да. Как то я о них не подумал... лагичная логика... На ум сразу армейские пришли.Казакъ писал(а):возьми царскме губернские например тех времён-конструкция таже....Скарбашукальнік писал(а):Я то же так с начала подумал, но очень уж продвинутая для ПМ конструкция пуговицы.Казакъ писал(а):ИМХО(не уверен)-Канада на ПМВ
почитал и не въехал,перечитал.потом ещё раз и только тогда понял что в 1926 году Несвиж был территорией Польши....А то сижу и думаю-а какой смысл в 1926 году с зароботков в СССР возвращаться????хотя коллективизация ещё на началась...redflag писал(а):В начале 20 века очень многие белорусы выезжали на работу в ССШ и Канаду. Многие там оставались (до сих пор в Канаде много поселений этнических белорусов), но и назад кое-кто приезжал. Мой дед например, вернулся после десятилетних заработков в 1926 году. Отсюда и пуговки. К стати в коллекции у меня такая же имеется.